В Страсбурге открылась весенняя сессия ПАСЕ


Новости. Страсбург, 22 апреля. Весенняя сессия Парламентской ассамблеи Совета Европы начала свою работу 22 апреля в Страсбурге, сессия продлится до 27 апреля, сообщают СМИ.
В Страсбурге открылась весенняя сессия ПАСЕ. В повестку сессии внесён вопрос о нарушении прав человека в Китае и массовом незаконном извлечении внутренних органов у узников совести.  Фото: GERARD CERLES/AFP/Getty ImagesВ Страсбурге открылась весенняя сессия ПАСЕ. В повестку сессии внесён вопрос о нарушении прав человека в Китае и массовом незаконном извлечении внутренних органов у узников совести. Фото: GERARD CERLES/AFP/Getty Images

На открывшейся сегодня весенней сессии Парламентской ассамблеи Совета Европы основным вопросом для обсуждения будет ситуация в Сирии, а также вопросы защиты свободы информации в Интернете и реформа Европейского суда по правам человека.

Сообщается, что в повестку сессии внесён вопрос о нарушении прав человека в Китае и массовом незаконном извлечении внутренних органов у узников совести.

Ожидается, что на сессии выступят такие известные политические деятели, как канцлер Германии Ангела Меркель, премьер-министр Украины Юлия Тимошенко, министр иностранных дел Франции Бернар Кушнер, а также президент Словакии Иван Гаспарович.

Российская делегация намерена поставить вопрос о том, чтобы ПАСЕ взяла под контроль расследование преступлений в бывшей Югославии, когда боевики «Освободительной армии Косово» в 1999 году похитили более 300 жителей сербских анклавов края, а также женщин из Албании, России и других стран. Их перевезли на север Албании, где они подверглись принудительному извлечению внутренних органов для чёрного рынка. Об этом в своей книге «Охота, я и военные преступники» пишет бывший главный прокурор Международного трибунала по бывшей Югославии (МТБЮ) Карла дель Понте.

Подобные события происходят в настоящее время в Китае. В книге «Кровавая жатва» канадские правозащитники Дэвид Мэйтас и Дэвид Килгур доказали факт того, что в Китае незаконное извлечение внутренних органов у узников совести (в подавляющем большинстве случаев это последователи духовной практики Фалуньгун) приняло огромные масштабы.


Если Вам понравилась статья, не забудьте поделиться в соцсетях

Вас также может заинтересовать:

  • США установят лазерные пушки на кораблях
  • Президентом Италии вновь стал Джорджо Наполитано
  • Стоунхендж будет теперь под надзором
  • Канадские города уходят под воду, введён режим ЧС
  • День открытых дверей проходит в историческом железнодорожном депо в Берлине


  • Top