Ввод заграничных паспортов для мигрантов из СНГ начнётся с 2015 года

Иллюстрация: Великая Эпоха (The Epoch Times) Иллюстрация: Великая Эпоха (The Epoch Times) Новости. Россия, 22 апреля. В ходе встречи директора Федеральной миграционной службы Константина Ромодановского с президентом РФ Владимиром Путиным было принято решение о вводе загранпаспортов для мигрантов из стран СНГ с 1 января 2015 года. На страны, входящие в Таможенный союз — Казахстан и Белоруссию, это решение распространяться не будет, сообщают СМИ.

Подобное решение было принято в связи с проведением в стране на протяжении последних лет всероссийских акций, направленных на ввод визового режима для стран СНГ. Причин проведения таких акций было несколько: рост этнопреступности, ввоз и распространение наркотиков, конкуренция между «дешёвой» рабочей силой и местными жителями.

Теперь въезд граждан стран СНГ с 1 января 2015 года будет возможен только по загранпаспортам. Для граждан приграничных районов будут по-прежнему соблюдаться льготные правила, принятые международной практикой приграничного обмена.

Если срок пребывания иностранных граждан на территории России превышает 90 дней, то им будут вклеивать в паспорта «стикеры, похожие на мультивизу», где будет указана информация о цели пребывания иностранцев на территории России: имеют ли они право на работу в нашей стране, или едут с другими целями, а также об окончании срока пребывания.

Для получения стикера иностранцам нужно сдать в Федеральную миграционную службу (ФМС) пакет документов. Всем иностранным гражданам, приехавшим в Россию в поисках работы и получившим стикер, будет выдан легальный налоговый номер.

По мнению директора ФМС Константина Ромодановского, ввести загранпаспорта для жителей стран СНГ можно уже через полгода, но из-за отсутствия возможности других стран напечатать загранпаспорта в такой короткий срок это решение перенесли на 1 января 2015 года.

Загранпаспорт в Одессе

Фото: katyveldhorst/pixabay.com/CC0 0.1

По данным ФМС, на территорию России за 2012 год прибыло 15,8 млн человек, из которых ¾ являются гражданами СНГ. По оценке специалистов, в этом году в Россию приедет около 17 млн иностранцев.

Сейчас на территории России проживает около 3 млн иностранцев, большинство из них являются гражданами стран СНГ.


Если Вам понравилась статья, не забудьте поделиться в соцсетях

Вас также может заинтересовать:

  • На Парламентской ассамблее Совета Европы пройдет полноформатная встреча делегаций РФ и Грузии
  • Пенсионный фонд Хакасии отремонтирует своё здание за 28,5 млн рублей
  • Российские мотострелки в Абхазии получат БТР с кондиционерами
  • Впервые россияне отмечают День местного самоуправления
  • Средства на повышение сейсмоустойчивости зданий выделят семи регионам РФ


  • Top