Новинка от Microsoft – планшет Surface

Компания Microsoft представила планшетный ноутбук Surface. Устройство имеет две вариации по объёму жёсткого диска и ОС. Surface обладает очень внушительными характеристиками, но и кое-какими недостатками.

Планшет Surface. Фото:  news.techlabs.byПланшет Surface. Фото: news.techlabs.by

Начнём с классификации. Компания Microsoft выпустила этот сенсорный агрегат с Windows Pro и Windows RT. Версия Pro обладает процессором Intel Core A5 и архитектурой X86. Версия RT тоже обладает четырьмя ядрами, каждое из которых разгоняется до частоты в 1,4 Ггц. Обе модели могут быть 32- и 64-гиговыми. Оперативная память — 2 Гб.

Если ОС на Android в среднем занимает 5 Гб, то насколько же громоздкой оказалась «Винда» на Surface? В случае с 64 Гб, пользователю остаётся чуть меньше 50 Гб. Различные приложения, установленные по умолчанию, мерцают и кружатся перед растерянным взором начинающего пользователя Surface разноцветным роем. Конечно, это сложно назвать недостатком, просто необходимо время, чтобы привыкнуть к интерфейсу Windows RT или Pro. Как минимум неделька плотного общения.

Корпус кажется очень крепким, не люфтит, очень монолитный. Диагональ дисплея составляет 10,6 дюйма, и выглядит он даже ещё более вытянутым, чем у Samsung. То есть вертикальное, вернее, альбомное расположение у него явно не самое удобное. Зато картинка очень чёткая и сочная, обладает разрешением 1366×768.

Вес устройства — 676 г. Многие ребята, производящие обзоры на YouTube и других сайтах, огорчённо вздыхают — тяжёленький, тяжеленный, очень тяжёлый, рука устаёт. Очень жаль молодых пользователей, если вес меньше килограмма кажется тяжёлым. Интересно, что стало бы с подобными юзерами где-нибудь в Сибири или других отдалённых уголках планеты, где условия выживания сами собой подразумевают систематичное поднятие тяжестей? Отработав пару лет, скажем, помощником фаршесоставителя на железногорском мясокомбинате, несмотря на то, что это один из наиболее тяжёлых планшетов, он покажется лишь очень широким MP3-плеером с расширенными функциями.

У этого устройства очень удобная подставка, и это избавит пользователя от трат на футляры-автоботы, чехлы-десептиконы и прочие практичные трансформеры. Чехол-клавиатура есть в комплекте. Тачпэд, правда, очень маленький, наверное, его присутствие на клавиатуре чисто символичное. Кстати, за подставкой прячется слот для карт micro SD. «Клава» очень легко и просто присоединяется и отлепляется, как и зарядное устройство, посредством магнитных коннекторов.

Есть прямой выход USB 2.0, что тоже позволит решить проблему с переходниками. Но проблему с правильным подключением USB с первого раза Microsoft пока для нас не решила. Ну, на том спасибо. Кстати, хорошая новость для любителей проекции изображения на мониторы — есть выход HDMI, правда, он немного micro. Но всё же отдельный, самостоятельный.

Это рабочая машина, способная работать с увесистыми приложениями, но самих приложений на маркете пока немного. Похоже, в Microsoft создали хорошего конкурента лидеру рынка среди планшетов. Хотя интерфейс, на первый взгляд, к пользователю не очень дружелюбный, всё же Surface для кого-то может оказаться очень удобной альтернативой: для тех, кто стремится не только к медиа-гаджетам, но и к функциональным, рабочим машинам. Благодарим за предоставленную информацию сайт www.winline.ru.


Если Вам понравилась статья, не забудьте поделиться в соцсетях

Вас также может заинтересовать:

  • В Пущино начала работу школа-конференция молодых учёных «Биология – наука ХХI века»
  • Учёные придумали, как добывать еду из древесины
  • Школьник из Уфы создал программу для определения пения пернатых
  • «IT-форум2020/Взгляд в будущее» прошёл в Нижнем Новгороде
  • Мумия «Скифской принцессы» находится в прекрасном состоянии


  • Top