За сутки на Байкале под лёд ушло 2 автомобиля

Байкал. Фото с сайта 38.mvd.ruБайкал. Фото с сайта 38.mvd.ruНовости. Иркутск, 22 апреля. Два автомобиля провалились под лёд на озере Байкал за минувшие сутки, сообщают СМИ.

Полиция Иркутской области обеспокоена участившимися трагическими случаями на озере Байкал. Первое происшествие произошло вечером 19 апреля. Шестеро мужчин на микроавтобусе «SsangYong Istana» поехали отдыхать на базу посёлка Хужир, на острове Ольхон. Не соблюдая правила безопасности и игнорируя предупреждающие знаки, автомобиль с пассажирами выехал на лёд озера Байкал.

В районе мыса Улирба Малого моря микроавтобус провалился под лёд. Четверым мужчинам, находившимся в салоне микроавтобуса, удалось спастись. А двое пассажиров 1967 и 1969 года рождения не успели выбраться и погибли. Их товарищи поздно вечером добрались до полиции и сообщили о случившемся. Их тела извлекли из воды на следующий день спасатели МЧС.

Спасателям, поднимающим тела погибших пассажиров «Истаны», 20 апреля пришлось вызволять людей и из второго автомобиля, на полном ходу выехавшего на лёд неподалёку от места проведения водолазных работ. Это была «Лада Калина», в которой находились двое мужчин 1957 и 1984 года рождения.

Спасатели среагировали незамедлительно, но одного из мужчин все-таки спасти не удалось, с ним были проведены реанимационные мероприятия, но они оказались неэффективными. Второй пассажир, 29-летний молодой человек в медицинской помощи не нуждался. Оба мужчины оказались жителями г. Ангарска.

В последние недели Государственная инспекция по маломерным судам ГУ МЧС работает на водоёмах в усиленном режиме. Каждые выходные на Байкальский, Западно-Байкальский, Голоустненский и Маломорский инспекторские участки командируют дополнительные группы сотрудников, обеспечивающих безопасность на льду, таяние которого вступило в завершающую стадию.

Несмотря на все предпринятые меры и профилактические мероприятия, избежать трагедий не удалось. Виной тому — безалаберность автовладельцев, которые выезжают на непрочный лёд в необорудованном месте под запрещающие информационные знаки.


Если Вам понравилась статья, не забудьте поделиться в соцсетях

Вас также может заинтересовать:

  • Плату за негативное воздействие на окружающую среду можно снизить
  • Ввод заграничных паспортов для мигрантов из СНГ начнётся с 2015 года
  • На Парламентской ассамблее Совета Европы пройдет полноформатная встреча делегаций РФ и Грузии
  • Пенсионный фонд Хакасии отремонтирует своё здание за 28,5 млн рублей
  • Российские мотострелки в Абхазии получат БТР с кондиционерами


  • Top