После российских школ детям в Англии сложно дается даже география


Нижняя палата парламента РФ в пятницу отказалась вынести на рассмотрение депутатов поправку, которая бы запрещала высокопоставленным чиновникам не только иметь счета в зарубежных банках, но и отправлять своих несовершеннолетних детей учиться в иностранные учебные заведения.
Фото: Philip Pankhurst/Wikimedia CommonsФото: Philip Pankhurst/Wikimedia Commons
Автор поправки первый зампредседателя комитета Госдумы по образованию Олег Смолин считает, что люди, занимающие государственные должности, должны учить своих детей в России. На пятничном заседании Думы он заявил, что запрет на обучение детей за границей позволил бы тем, кто принимает решения, в том числе связанные с образованием, с одной стороны, лучше узнать, что происходит в отечественной системе образования, с другой стороны, больше о ней заботиться.

«Согласитесь, что не здорово, когда у предыдущего министра образования дети учились за рубежом, у современного, кстати, учатся все-таки в Российской Федерации», — сказал он, отметив, что депутаты, чьи дети учатся за рубежом, плохо понимают, что происходит с образованием в России. «В результате такого незнания принимаются законы, которые позволяют после 1 сентября примерно в пять раз поднять плату за детский сад и сократить количество российских студентов», — сказал О. Смолин.

Однако предложенная им поправка по процедурным мотивам была отклонена. По мнению исполнительного директора сети центров индивидуального обучения «Частный репетитор Натальи Кузевановой, вопрос остается актуальным, но нуждается в переформулировании.

«Надо понять, почему это происходит. Лично я не имею ничего против того, чтобы российские дети учились за границей, и не важно, будут ли это дети чиновников или просто состоятельных людей. Так или иначе, они все равно останутся гражданами России и смогут принести пользу своей стране, получив знания за рубежом», — считает она. По ее словам, главная причина такого положения дел заключается в падении качества обучения в российских школах, что заставляет родителей искать альтернативу.

«Это подтверждает даже наша статистика. Могу сказать, что количество обращений в наши центры индивидуального обучения за два последних года возросло в 3 раза. После российской школы многим детям, которые учатся за рубежом, нужна помощь по математике, физике, химии, биологии, английскому языку и даже географии. Мне могут возразить, что это связано с разными системами образования в России и за рубежом. Отчасти да, но очень часто приходится объяснять детям базовые вещи, которые не зависят от того, в какой системе учится ребенок», — отметила Н. Кузеванова.

Информация предоставлена НОУ «МФПУ «Синергия»

___________________________________________

Когда необходимый информационный материал просто отсутствует в виде хорошего пособия, он собирается по крупинке и лежит, собранный в папках или в любом другом виде. Сегодня не проблема вёрстка книги, цена на которую зависит от переплёта, формата, бумаги и других индивидуальных особенностей вашего заказа.


Если Вам понравилась статья, не забудьте поделиться в соцсетях

Вас также может заинтересовать:

  • День Матери-Земли
  • Фокусники не знают, в чём фокус жизни
  • Форсированные двигатели торговли
  • Случай на плато Ай-Петри. Дожить бы до утра
  • Транспортники поедут, если СМИ помогут

  • Выбор редактора »

  • История коммунизма

  • Top