Как избавиться от пьянства?

Как избавиться от пьянства? Фото: kakizbavitsya.comКак избавиться от пьянства? Фото: kakizbavitsya.comРассматривая вопрос «Как избавиться от пьянства?», следует заглянуть в глубину этой проблемы, которая известна с XVII, когда посетивший Россию учёный из Саксонии Адам Олеарий отметил, что русские предаются пьянству более всякого другого народа в мире.

В настоящее время пьянство в России стало масштабной социальной проблемой, которая серьёзно подрывает духовно-нравственные основы общества и даже угрожает национальной безопасности страны из-за высокого уровня заболеваемости, смертности и преступности среди пьющих.

Пьянство, или, как называют его в научных кругах и медицине, алкоголизм – это навязчивое и неконтролируемое употребление алкогольных напитков, как правило, в ущерб своему здоровью, отношениям с окружающими и социальному положению. В России алкоголизм уже принял форму катастрофического национального бедствия. Всемирная организация здравоохранения подсчитала, что по всему миру около 140 миллионов человек – алкоголики.

Журнал медицинской ассоциации США (Journal of the American Medical Association) в 1979 году дал определение «синдрому алкогольной зависимости» как хроническому заболеванию, выражающимся психическими и физическими расстройствами личности. Выявление и лечение алкоголизма и избавление от пьянства затруднено, поскольку обычно люди с алкогольной зависимостью избегают диагностирования и лечения, опасаясь позора или других социальных последствий.

Чтобы избавиться от пьянства в современном мире применяются всевозможные меры, начиная от медикаментозной детоксикации – выведение алкоголя и токсинов из организма, кодирования и психотерапии до применения всевозможных народных средств, о которых сообщается, например, на сайте kakizbavitsya.com.

Как же возникает эта алкогольная зависимость? Постараемся в этом разобраться. Человек, живя в обществе, окружён сначала семьёй, школьными друзьями, учителями, потом на работе – сослуживцами. Видя, как ведут себя родители, друзья, коллеги, он приобретает опыт поведения в обществе и всевозможные привычки. Видя рядом выпивающих, человек тоже так поступает, он не хочет быть белой вороной, потом привыкает и уже сам становится для других плохим примером. Постепенно привычка человека к алкоголю перерастает в патологическую зависимость. Замутнённое сознание для некоторых людей является способом уйти от проблем окружающего мира. Человек становится алкоголиком.

Психическое заболевание связано с сознанием и мыслями человека. Если только у человека с алкогольной зависимостью промелькнёт мысль, что ему надо выпить для облегчения трудностей, то она уже не отпустит больного. В этот момент человек уверен, что с принятием очередной рюмки ему станет лучше. Да, в какое-то мгновение именно так и происходит, но потом всё усугубляется. А на ум уже приходят новые мысли, подталкивающие алкоголика к употреблению спиртного. Откуда же берутся эти мысли? – Они существуют здесь, в нашем нравственно испорченном мире людей, эти мысли притягиваются к им подобным, а человеку кажется, что это он сам думает и сам решает.

Чтобы избавиться от пьянства, нужно победить такие мысли, то есть не допускать их, всегда надо помнить, что пьянство – это плохо, оно вредит не только вам, но и окружающим. Однако время от времени человек вновь допускает мысль о выпивке – и может начаться рецидив. Обычно так и происходит. Попробуйте победить свои плохие мысли. Многим в этом помогли духовные практики.


Если Вам понравилась статья, не забудьте поделиться в соцсетях

Вас также может заинтересовать:

  • Эта ужасная фраза «надо похудеть!», и как с этим быть?
  • Педикулез: хорошо забытое старое
  • Найдено эффективное средство от воздействия магнитных бурь
  • Как нужно выбирать гинеколога?
  • Золотые украшения могут вызвать депрессию


  • Top