Виндсерфинг в Египте


Бесспорно, самым идеальным местом для активного отдыха является Египет. Здесь много солнца, моря, ветра. Солнце сияет круглый год, температура воды даже зимой плюс двадцать градусов, постоянно дует ветер. Самый сильный ветер – весной, летом и ранней осенью. С утра большой ветер, к обеду затихает, а к вечеру снова возобновляется. Ветер, как известно, является прекрасным спутником таких видов спорта, как серфинг и виндсерфинг.

Самой развитой инфраструктурой для виндсерфинга может похвастаться Хургада. Именно в Хургаде виндсерфинг – один из самых востребованных видов спорта. Фото: Sergiy Palamarchuk/Photos.comСамой развитой инфраструктурой для виндсерфинга может похвастаться Хургада. Именно в Хургаде виндсерфинг – один из самых востребованных видов спорта. Фото: Sergiy Palamarchuk/Photos.com

Вот по этой причине, каждый год большое количество виндсерфенгистов желают посетить Египет. Серфинг – станции можно встретить по всему побережью Красного моря. На этих станциях работают профессионалы своего дела, которые помогут и подскажут с чего начинать и какой инвентарь приобретать.

Если немного рассказать об экстремальном развлечении, как виндсерфинг, то можно сообщить, что это вид парусного спорта, в основе которого лежит умение управлять доской небольшого размера под парусом. А если говорить по-простому, то виндсерфинг это когда быстро летишь по воде, ветер развивает не только паруса, но и волосы, в душе радость, а вокруг море счастья.

Так что любителям экстремальных видов спорта, лучшего места, чем Египет, для отдыха не найти. Отели самого разного класса, большое количество серфстанций и благоприятные погодные условия, вот чем порадуют вас курорты этого уголка.

Взвесив все «за» и «против», вы решили отправиться на отдых именно сюда. Только точно не знаете, какой курорт выбрать. Рассматривая место отдыха с точки зрения виндсерфинга, лучше всего подойдет Хургада.

В Дахабе расположено более 10 крупных станций виндсерфинга, где вы можете взять на прокат снаряжение и пройти учебный курс под руководством опытного русскоговорящего инструктора. Фото: Natalya Onishchenko/Photos.comВ Дахабе расположено более 10 крупных станций виндсерфинга, где вы можете взять на прокат снаряжение и пройти учебный курс под руководством опытного русскоговорящего инструктора. Фото: Natalya Onishchenko/Photos.com

Хургада является самым посещаемым курортом Красного моря. На протяжении сорока километров вдоль побережья расположились отели этого райского местечка. Здесь в любое время года большое количество туристов. Желающие понежиться на солнышке чаще всего, отдыхают весной, и конец осени, а вот зимой и начало осени наступает раздолье для любителей виндсерфинга.

Именно в эту пору года дуют самые сильные ветра, отлично подходящие для занятий виндсерфингом. Выбрать для развлечения доску под парусом можно на любой «вкус», начиная от зеркальной и заканчивая похожей на раскатистые волны. Целый день можно гоняться «за ветром», а вечером посетить уютный ресторанчик или остаться на станции и слушать рассказы виндсерфенгистов.

В Египте развлекаться, занимаясь виндсерфингом можно при каждом отеле, но все туристы, особенно русскоязычные, отдают предпочтение центрам, которые расположены на территории отеля Софитель. Владелец центра из России, обслуживающий персонал и отношение к туристам — отличное, да и цены невысокие. Если что–то не получается, специалисты по этому виду спорта научат, подскажут, покажут. Так что, если ваш отдых – это активный отдых, то отправляйтесь в Софитель.

Но не только Хургада привлекает любителей виндсерфинга, курорт Дахаб тоже постепенно набирает популярность. Конечно, пока много отдыхающих здесь нет, но может быть, это к лучшему. Сохраняется национальный колорит, а условия катания под парусом не хуже, чем в Хургаде.

Если вы желаете кроме экстрима почувствовать особенности культуры Египта, то добро пожаловать в деревушку Сафага. Правда, шикарных отелей здесь не найдешь, но отдых все равно получится отличный. Ведь именно здесь виндсерфенгисты получают то, зачем приехали: адреналин, кайф и экстрим.

Еще одно местечко в Египте, которое порадует любителей экстремальных видов спорта, особенно новичков. Это Эль Тур, экзотическое место, находящееся на берегу Акабского залива. Здесь пока еще совсем редко ступает нога туриста, но место идеальное для занятий виндсерфингом.

Посетив эти прекрасные места, вы постоянно будете вспоминать о них, и еще не раз забросив все необходимое в чемодан, отправитесь обуздать доску под парусом.


Если Вам понравилась статья, не забудьте поделиться в соцсетях

Вас также может заинтересовать:

  • Самые роскошные яхты мира представили в Сингапуре
  • Дешёвые билеты хоть на край света
  • Грановитая палата в Новгороде открыта для посещения
  • Арктическая экспедиция Фёдора Конюхова установила рекорд дневного перехода – 29 километров
  • Перевернутый дом - чудачество вверх ногами


  • Top