Способы приобретения квартиры

Основным сегментом рынка недвижимости являются не только новые квартиры, но и вторичное жилье. Приобрести квартиру либо обменять уже имеющееся жилье на лучшее – весьма радостное событие в жизни любого целеустремленного человека. Но обычно, прежде, чем расширить свои жилищные условия, человеку нужно продать старую квартиру, и на базе этой выбирать новую.

Способы приобретения квартиры. Фото с stroymart.com.uaСпособы приобретения квартиры. Фото с stroymart.com.ua Рынок недвижимости в столице за прошедший год по количеству совершенных сделок составил более 90 тысяч квартир (к ним относятся и проданные, и приобретенные квартиры). Обратите внимание, что при оформлении сделок с любой недвижимостью существует несколько схем. Можно рассмотреть некоторые из них.

Первый вариант: когда старое жилье продают, доплачивают некую сумму денег и получают новое. Он удобен для тех людей, кто желает купить квартиру в Москве, продав свою старую. В этом случае существует некий переходный момент, когда клиенту после подписания договора предоставляется срок для переезда. Но нужно понимать, что агентство оценивают данную квартиру процентов на 15 ниже ее реальной рыночной цены. По такой схеме удобно купить жилье в новостройке, продав жилье, расположенное в черте Москвы или квартиры в Подмосковье.

Второй вариант предусматривает участие в ЖСК. Он отлично подойдет для тех, кто планирует приобрести недвижимость на стадии строительства и никуда не спешит.

В какой-то степени это дело рискованное и требует много времени. Поэтому нужно осторожно выбирать застройщика, который способен довести дело до конца. Но тот, кто хочет вложить свои средства в строительство дома, становится пайщиком, а после завершения строительства получит долгожданное жилье.

Третий вариант, как можно купить квартиру, подразумевает аренду с выкупом. Некоторые фирмы по недвижимости своим клиентам предлагают такой альтернативный вариант. Это удобно тем, что не нужна страховка и справка о зарплате. Клиент просто арендует жилье и некую часть отчисляет в погашение стоимости будущей собственности. Лет через 15-20 жилье станет полностью вашим.

В агентствах недвижимости, которые много лет работают в этой сфере, имеется хорошая база квартир в Москве. Иногда даже нет необходимости выезжать на место для просмотра, достаточно изучить представленные фотографии и определиться, что конкретно вам понравилось.

Существуют и другие способы, позволяющие купить квартиру. К ним относятся ипотека, рассрочка и пр. Каждый выбирает наиболее удобный способ.


Если Вам понравилась статья, не забудьте поделиться в соцсетях

Вас также может заинтересовать:

  • Военно-медицинская делегация НАТО посетила академию имени С.М. Кирова
  • Долговой кризис в Европе: государственный долг стран ЕС увеличивается
  • В Белгороде неизвестный застрелил пятерых человек, в том числе девочку-подростка
  • Москва займётся обустройством пешеходных улиц
  • Оппозиция собирается отметить годовщину «Марша миллионов»


  • Top