Россия и США имеют общий интерес в борьбе с терроризмом

Новости. Россия, 23 апреля. СМИ сообщают, что Россия и США готовы совместно противостоять терроризму.

Россия и США имеют общий интерес в борьбе с терроризмом. Иллюстрация: Великая Эпоха (The Epoch Times)Россия и США имеют общий интерес в борьбе с терроризмом. Иллюстрация: Великая Эпоха (The Epoch Times)

Глава МИД РФ Сергей Лавров в понедельник на пресс-конференции заявил, что Россия и США имеют общий интерес в совместном противостоянии терроризму. Отвечая на вопросы журналистов о взрывах в Бостоне во время международного марафона, Лавров отметил, что и Россия, и США выражают свою солидарность в отношении вопроса о необходимости улучшения координации работы спецслужб.

На сегодняшний день имеются данные о том, что подозреваемые в организации теракта в США являются выходцами из России. ФБР установила личности подозреваемых благодаря сопоставлению их фотографий с данными госдепартамента США.

Факт поездки в Россию Тамерлана Царнаева, одного из подозреваемых в причастности к бостонскому теракту, Лавров комментировать не стал, ссылаясь на то, что этот вопрос не находится в компетенции иностранных дел России.

На сегодняшний день борьба с терроризмом является важной задачей силовых структур всех мировых государств. Терроризм угрожает безопасности не только США и России, но и всему мировому сообществу.

Москва и Вашингтон объединились в своей борьбе с международным терроризмом. Правительства обеих стран укрепляют двустороннее сотрудничество по противодействию террористической угрозы.


Если Вам понравилась статья, не забудьте поделиться в соцсетях

Вас также может заинтересовать:

  • В Новороссийске состоялась деловая встреча турецкой и российской делегаций
  • Способы приобретения квартиры
  • Военно-медицинская делегация НАТО посетила академию имени С.М. Кирова
  • Долговой кризис в Европе: государственный долг стран ЕС увеличивается
  • В Белгороде неизвестный застрелил пятерых человек, в том числе девочку-подростка


  • Top