Тбилиси обсуждает с МИД РФ упрощение визового режима для бизнесменов


Иллюстрация: Великая Эпоха (The Epoch Times)Иллюстрация: Великая Эпоха (The Epoch Times)Новости. Тбилиси, 23 апреля. Россия дала согласие на упрощение визового режима с Грузией, ведутся переговоры по этому вопросу, сообщают СМИ.

Решение об упрощении порядка предоставления виз для граждан Грузии было принято в начале марта на переговорах между Зурабом Абашидзе и заместителем главы российского МИД Григорием Карасиным. Ожидается, что этот вопрос будет обсуждаться и во время их следующей встречи, которая состоится в мае в Праге.

Речь шла, главным образом, о том, чтобы смягчить визовый режим для тех, кто будет принимать участие в бизнесе (поставках грузинской продукции в РФ), чтобы у бизнесменов была возможность доставить свою продукцию в Россию, а затем и реализовать её на российском рынке.

Ввоз на российский рынок грузинских вин, минеральной воды и сельхозпродукции был запрещён весной 2006 года из-за обострения грузино-российских отношений. Официальной причиной запрета было названо низкое качество грузинской продукции. В начале февраля, после переговоров с Грузией, эмбарго на поставку грузинской продукции решено было снять уже весной.

Помимо бизнесменов на получение российских виз в упрощённом порядке смогут рассчитывать деятели культуры, спортсмены, студенты и некоторые другие категории граждан.


Если Вам понравилась статья, не забудьте поделиться в соцсетях

Вас также может заинтересовать:

  • В Бостоне минутой молчания жители почтили память жертв теракта
  • Суданские власти начнут переговоры о мире на границе с Южным Суданом
  • Власти Ирана взяли курс на увеличение рождаемости
  • Список специальностей в вузах будет сокращён
  • Спецслужбы Канады предотвратили крупный теракт


  • Top