Учимся выбирать гриль-барбекю

Учимся выбирать гриль-барбекю. Фото с eurogrill.ru Учимся выбирать гриль-барбекю. Фото с eurogrill.ru Нет ничего приятнее отдыха на природе, который всегда подразумевают пикник. Чаще всего – это приготовление блюд на тлеющих углях, с приятным дымком. Приготовленные на гриле овощи, рыба и мясо не сравнятся по своим вкусовым качествам с теми, которые готовятся дома, на сковороде.

Сегодня на рынке очень много различных моделей, и не растеряться в этом многообразии не просто. Чтобы купить гриль и не пожалеть об этом, необходимо разобраться, какие они бывают и чем хороши те или иные модели.

Главный источник тепла в гриле-барбекю – это топливо, в качестве которого может использоваться электричество, уголь, газ или дрова. Поэтому выделяют три вида барбекю – угольно-древесные, электрические, газовые. Естественно, у каждого есть свои плюсы и минусы – всё зависит от условий, в которых вы планируете использовать это устройство. Также грили могут различаться в зависимости от того, как размещаются на них продукты. Овощи и мясо могут располагаться на самой решетке, а могут – на определённом расстоянии от неё, и готовятся, нагреваясь от нижнего и верхнего источников тепла.

Любителям хрустящей корочки понравится гриль для кур. Эти модели работают на электричестве, отличаются друг от друга объёмом загрузки и способом закрепления продуктов. Часто в продаже можно встретить устройства, предназначенные для готовки нескольких десятков кур. Естественно, для домашней эксплуатации такие масштабные модели совсем не подходят – это оптимальный вариант для кафе.

У любителей пикников особый интерес вызывают модели грилей, которые можно брать с собой на природу. Это компактные переносные грили, похожие внешне на чемодан. Нередко они сочетают в себе функции барбекю и коптильни, чем ещё больше радуют своих владельцев. Топливом для такого гриля служит уголь или дрова, цена – вполне доступная. Угольные грили – это также и стационарные модели, которые оптимальны для установки в беседке, на даче, в саду. В загородном доме без такого барбекю не обойтись.

Универсальные модели барбекю, предназначенные для эксплуатации на даче, часто оснащаются дополнительными полезными принадлежностями – это могут быть и специальные столики, шкафчики, различные устройства, делающие процесс готовки ещё проще и приятнее. Газовые грили – выбор тех, кто не любит дыма от дров и золу. Они компактны, удобны, а вкусовые качества приготовленной на таком гриле еды ничуть не хуже.

По материалам сайта «Евро-Гриль»

На правах рекламы


Если Вам понравилась статья, не забудьте поделиться в соцсетях

Вас также может заинтересовать:

  • Всемирная олимпиада благородных котов прошла в Дортмунде
  • При приёме в общеобразовательные учреждения допущены нарушения
  • Поговори со мною, папа!
  • Выбираем настенные часы
  • Изысканность и грациозность рулонных штор


  • Top