Куда ехать на отдых осенью

Осень мягко сменила лето, покрыв листву румянцем, и настало время подобрать место отдыха. Начало осени, знаменитый бархатный сезон – самое благодатное время для путешествия, в это время большая часть мировых курортов готовы принять гостей издалека и поделиться с ними теплом.

Первые месяцы осени туристов радушно приветствует Черногория. Вода и температура еще сохраняют тепло, а зной и жара уже сдали позиции. Курорты Черногории – Будва, Котор, Тиват, Цетине и другие интересные уголки, предлагают пляжный отдых, занимательные экскурсии и простор для экологических исследований.

Развалины финикийского квартала на холме Бирса, Карфаген, Тунис. Фото:  BishkekRocks/commons.wikimedia.orgРазвалины финикийского квартала на холме Бирса, Карфаген, Тунис. Фото: BishkekRocks/commons.wikimedia.org

Из природных объектов здесь стоит посетить Голубую пещеру, Горы Беласица и Синяевина. Осенние туры в Черногорию – время для знакомства с местной архитектурой, которая наиболее ярко отражена в очертаниях дворцов Бескуча и Билярда, мечети Али-Паши, монастырях Морачник и Савина. К хрестоматийным памятникам также относятся Кровавая башня, Дворец Драго и великолепные пляжи страны, включая Ада-Бояна, с его роскошным коралловым песком.

Не обходит стороной бархатный сезон и Тунис. Вплоть до ноября здесь уверенно держится теплая солнечная погода, а вода в море по-летнему комфортна и свежа. Но не только морем знаменита страна. Благодаря термальным источникам, здесь предлагают отличный оздоровительный отдых, включающий минеральный ванны, грязевые обертывания и прочие лечебно-косметические процедуры.

Панорамный вид Джакарты, Индонезия. Фото: Gunawan Kartapranata/commons.wikimedia.orgПанорамный вид Джакарты, Индонезия. Фото: Gunawan Kartapranata/commons.wikimedia.org

Достопримечательности Туниса невероятно многочисленны. Наряду с руинами древних городов, как, например, Карфаген, также можно посетить местные катакомбы, Мавзолей принцессы Азизы, Ворота Скифа-эль-Кала. Самые известные курорты Туниса – Сусс, Хаммамет, Монастир, Махдия. Каждый из них предлагает туристам достойный выбор отелей, экскурсий и развлечений.

Совсем другое дело – осенние туры в Индонезию. Эта страна не нуждается в сезонном календаре, поскольку каждый день в году на ее территории наполнен солнечными лучами, жаркой погодой и морскими бризами, разбавляющими раскаленный воздух. В начале осени температура воздуха немного снижается, готовясь к сезону дождей в ноябре, но ниже 30 градусов никогда не опускается.

Остров Бали, Индонезия. Фото: Paula Bronstein/Getty ImagesОстров Бали, Индонезия. Фото: Paula Bronstein/Getty Images

Пляжи страны по-прежнему открыты для всех желающих, а удивительная тропическая природа и уникальные достопримечательности ждут своей очереди. Путешествия в Индонезию всегда наполнены яркими эмоциями и потрясающими открытиями. Среди них загадки пещеры Летучих Мышей, очарование Слоновьих пещер, зловещий силуэт вулкана Кракатау.

Куала-Лумпур, Малайзия. Фото: Guyfrombronx/commons.wikimedia.orgКуала-Лумпур, Малайзия. Фото: Guyfrombronx/commons.wikimedia.org

Любителей подводного мира ждет аквариум «Морской мир», а искателей культурных и исторических зрелищ поразит красота водного замка Таман Сари на Яве и его коллеги — дворца Майюры с острова Ломбок. За компанию можно посетить дворец Маймун, Кафедральный собор Джакарты, Сад Орхидей, храмы Гебанг и Кидал. А в сентябре здесь проходят гонки быков и представления «балета Рамаяны» — это очень колоритные и, можно сказать, эксклюзивные зрелища.

Сродни Индонезии и Малайзия, только климат здесь чуть мягче и погода не такая неумолимо-жаркая (не выше 25-30 градусов). Зато море просто чудесное, как и мягкие песчаные пляжи, и необъятный подводный мир, притягивающий сюда дайверов.

Остров Лангкави – самый крупный из 99 островов одноименного архипелага в Андаманском море на севере Малайзии. Фото: Olena Buyskykh/Photos.comОстров Лангкави – самый крупный из 99 островов одноименного архипелага в Андаманском море на севере Малайзии. Фото: Olena Buyskykh/Photos.com

Туры в Малайзию осенью можно приобрести по нескольким причинам и одна из них – ее курорты, обустроенные всем необходимым, включая первоклассные отели, рестораны, клубы, экспозиции и магазины. Другая привлекательная сторона страны – большой выбор экскурсий на любой вкус и интерес.

Достопримечательности Малайзии сложно описать в двух словах. Здесь имеются и традиционные для исламского государства мечети, в частности, Негара и Захир. Есть и природные уникумы, такие, как гора Пинанг, Парк бабочек, пещеры Бату Кейвс. Не менее ценны и Башня Петронас, Кафедральный собор Святой Марии, Змеиный храм и Королевский музей полиции. Кроме того, осенью в Малайзии проходят всевозможные фестивали и празднества.

Центральной частью площади Старого города является площадь Хауптплац, а самыми выдающимися памятниками Граца считаются замок Шлоссберг и символ Граца — башня с часами Уртурм. Фото: Mark Kolbe/Getty ImagesЦентральной частью площади Старого города является площадь Хауптплац, а самыми выдающимися памятниками Граца считаются замок Шлоссберг и символ Граца — башня с часами Уртурм. Фото: Mark Kolbe/Getty Images

Помимо этого, в осенние месяцы гостей ждут Марокко, Египте и других стран Африки, золотое время пляжей отмечает в это время и Европа в лице Италии, Испании, Франции. И не будем забывать, что к концу осени во многих странах берет начало горнолыжный сезон. Норвегия приглашает прокатиться по лучшим трассам Лиллехамера, Хафьеля, Хемседала, Нурефьеля.

Туры в Швейцарию приглашают на курорты Давос, Церматт, Бормио, Ареза. Австрия зазывает в Зельден, Цель-ам-Зее, Лех, Ишгль и Зеефельд. И в каждой стране вам предложат великолепные условия для катания и сноуборда, и максимально разнообразную программу «апре-ски».


Если Вам понравилась статья, не забудьте поделиться в соцсетях

Вас также может заинтересовать:

  • Священные слоны Таиланда: почёт и любовь навсегда
  • Летний отдых с детьми в Анапе
  • Итальянские дети за развлечениями отправляются на фермы
  • Виндсерфинг в Египте
  • Самые роскошные яхты мира представили в Сингапуре


  • Top