Щедрость тайваньской певицы Анни И трогает сердца китайцев


Щедрая благотворительность известной тайваньской певицы и актрисы Анни И вызвала восхищение людей в материковом Китае.
73-летний Ван Инцян (в центре) пытался в течение многих лет получить помощь от властей. Фото с сайта weibo.com73-летний Ван Инцян (в центре) пытался в течение многих лет получить помощь от властей. Фото с сайта weibo.com

Имя Анни И попало в заголовки газет в январе, когда силы безопасности забрали её для «беседы» после того, как она критиковала средства массовой информации Китая (во время инцидента с цензурой газеты Southern Weekly). Её поддержали десятки тысяч китайских пользователей популярной платформы микроблогов Sina Weibo.

Теперь имя г-жи И снова в новостях — она пожертвовала большую сумму инвалиду в Китае.

Анни И откликнулась на просьбу Ван Цзана, известного китайского поэта, который давно стал защитником для бедных и представителей других уязвимых групп.

Ван Цзан разместил 16 апреля сообщение на Weibo с просьбой помочь Ван Сяогану, инвалиду из города Пучэн провинции Шаньси, и его престарелому отцу, который обращался к властям в течение многих лет от имени своего сына и сейчас тоже стал инвалидом.

Ван Сяоган был сотрудником Корпорации по строительству тепловых мощностей №3 (No. 3 Thermal Power Construction Corporation). 7 февраля 2007 года во время работы он был укушен собаками, которых намеренно выпустил его коллега. Это привело к тяжёлому психическому заболеванию. С тех пор Ван не в состоянии заботиться о себе. Компания не предоставила ему компенсацию и не оплатила лечение. Его отец, 73-летний Ван Инцян, с тех пор безуспешно обращался к властям, пытаясь получить помощь для своего сына.

Отец также стал инвалидом после того, как его жестоко избили, когда он отправился в Пекин просить за сына, как написал Ван Цзан в своём блоге.

«На костылях, он, наконец, пришёл ко мне. Художник Чжуй Хунь и я выслушали его. Он одинок, в отчаянии и слезах. Умоляю тех, кто видит это сообщение, распространить его. От имени старика я искренне благодарю вас!» — написал Ван Цзан.

Как только сообщение было отправлено, Ван Цзан получил ответ от Анни И, сообщившей, что она пожертвует инвалиду 10 000 юаней. «Сильным судьба всегда бросает вызовы», — добавила она.

Пользователь сети под псевдонимом «праведный путь Китая» (Righteous Way of China), имеющий более 12 000 подписчиков, разместил сообщение Анни И на своём блоге и написал: «Правозащитники надеются, что всё больше влиятельных знаменитостей из индустрии развлечений будут обращать внимание на нуждающихся».

Ван Цзян рассказал репортёрам The Epoch Times, что был очень тронут поступком г-жи И, он уважает её за это. Он заявил, что лично передаст деньги старику.

В интервью Ван Цзян выразил надежду, что и другие знаменитости будут использовать своё влияние, чтобы выступать в защиту обездоленных людей в Китае: «Это внесёт изменения в жизнь общества, будет содействовать развитию гражданского общества и принесёт тепло, как я надеюсь, ещё многим людям».

Версия на английском


Если Вам понравилась статья, не забудьте поделиться в соцсетях

Вас также может заинтересовать:

  • Ездил ли Си Цзиньпин на обычном такси?
  • Китайская коммунистическая партия стремится «учиться» у Shen Yun
  • Подборка заявлений за апрель 2013 года
  • Из-за коррупции китайцы не хотят жертвовать деньги в помощь пострадавшим
  • Поэзия династии Хань. Скорбные строки

  • Выбор редактора »

  • История коммунизма

  • Top