Хакеры дали поддельный Tweet AP о взрывах в Белом доме

Новости. Вашингтон, 23 апреля. Агентство Ассошиэйтед Пресс (AP) сообщило на Twitter о двух взрывах в Белом доме. Президент США Барак Обама ранен. Как, к счастью, оказалось —Tweet был поддельным, сообщают СМИ.
Хакеры дали поддельный Tweet AP о взрывах в Белом доме. Фото: Alex Wong/Getty ImagesХакеры дали поддельный Tweet AP о взрывах в Белом доме. Фото: Alex Wong/Getty Images

Ложное сообщение о взрыве бомбы в Белом доме привело во временное волнение Интернет и фондовые биржи. Неизвестные взломали во вторник, 23 апреля, аккаунт агенства AP на Twitter и распространили Tweet-сообщение более 1,9 миллионам последователей. В сообщении говорилось, что в Белом доме была взорвана бомба, президент США Барак Обама был ранен. AP немедленно отреагировало через Twitter, что сообщение было фальшивкой.

Из Белого дома также ответ пришёл в течение нескольких минут о том, что сообщение ложное. Президент жив-здоров, сообщил пресс-секретарь президента Джей Карни. Обман вызвал некоторое замешательство на фондовом рынке и американский Dow Jones Industrial Average оказался в красной зоне. Через несколько минут он значительно снизился, но потом быстро оправился. «Сущие пустяки, но рынки чувствительны и реагируют с молниеносной скоростью», — сказал один из дилеров.

Это произошло в первый раз, когда аккаунт AP на Twitter был взломан, сказал пресс-секретарь AP Эрин Уайт. «Мы сразу отправили сообщение для наших клиентов и наших абонентов, но мы до сих пор не восстановила доступ к аккаунту на Twitter», — сказал Уайт. AP является крупнейшим информационным агентством в мире.


Если Вам понравилась статья, не забудьте поделиться в соцсетях

Вас также может заинтересовать:

  • Голод в КНДР заставил её правительство обратиться за помощью к Монголии
  • Перспективы вступления в ЕС балканских стран улучшаются
  • В Берлине откроется первый фирменный магазин Apple Store
  • Тбилиси обсуждает с МИД РФ упрощение визового режима для бизнесменов
  • В Бостоне минутой молчания жители почтили память жертв теракта


  • Top