США: предполагаемый отправитель писем с ядом освобождён


Иллюстрация: Великая Эпоха (The Epoch Times)Иллюстрация: Великая Эпоха (The Epoch Times)Новости. Вашингтон, 24 апреля. Кертис, подозреваемый в отправке отравленных ядом рицин писем президенту США, сенатору и судье, освобождён. Обвинения в его адрес были не обоснованы. Видимо, уже найден другой поворот в расследовании, сообщают СМИ.

Расследование в деле отравленных ядом писем потерпело неудачу. Все обвинения против бывшего подозреваемого были сняты во вторник вечером, как сообщили судебные власти. 45-летний двойник Элвиса Пол Кевин Кертис из американского штата Миссисипи уже освобождён.

Он был обвинён в отправке письма со смертельным ядом рицин, которое угрожало жизни президента или должно было причинить ему вред. Письма были перехвачены в почтовом отделении Белого дома и Конгресса в начале прошлой недели, прежде чем они достигли своих адресатов. В среду мужчина был арестован в своём доме в Коринфе (Миссисипи).

В доме и автомобиле предполагаемого преступника не было найдено яда. «На прошлой неделе был кошмар, — сказал он после своего освобождения. — Я уважаю президента и никогда не хотел причинить ему вред».

По данным прокуратуры, есть «новая информация» в результате ведущегося расследования. Подробности не разглашаются. По сообщению СМИ, в связи с этим делом был проведён обыск в доме другого человека, также из американского штата Миссисипи.

В начале прошлой недели были перехвачены два письма в почтовых отделениях, адресованные президенту Обаме и сенатору. Третье письмо с ядом было адресовано мировому судье в штате Миссисипи.

Между тем, было обнаружено другое подозрительное письмо на американской авиабазе, неподалёку от столицы Вашингтон. Письмо было найдено во вторник в ходе обычной проверки на базе ВВС, сообщил представитель военной разведки. В письме были найдены признаки биологического яда.


Если Вам понравилась статья, не забудьте поделиться в соцсетях

Вас также может заинтересовать:

  • В Италии откроют памятник адмиралу Фёдору Ушакову
  • Взрыв прогремел у французского посольства в Ливии
  • Национального учителя года США поздравил президент в Белом доме
  • Премьер-министр Японии Синдзо Абэ намерен обсудить в России двусторонний мирный договор
  • Новые люксовые машины 2013 года


  • Top