Экскурсия по самым популярным местам Нью-Йорка

О Нью-Йорке написано много песен. За эти годы было опубликовано немало книг, восхваляющих город или осуждающих его излишества. Были поставлены пьесы, сняты фильмы и сделаны фотоснимки. Все это только для того, чтобы передать очарование Нью-Йорка. Тем не менее, ничто не сравнится с ощущением, с каким идешь по его улицам, едешь в метро, обедаешь в ресторанах, и встречаешься с людьми. Заказать индивидуальные экскурсии по Нью-Йорку с частным гидом можно на сайте http://www.newyorkgid.com/.

Энергия «Большого Яблока» заразительна: она полностью тебя захватывает. Неудивительно, что люди снова и снова возвращаются сюда. Здесь всегда есть что увидеть и чем заняться.

Гарлем

Расположенный в северной части Манхэттена, Гарлем известен своей богатой историей и культурой. Названный в честь города Гаарлема в Нидерландах, он был центром афроамериканского самосознания в течение долгого времени.

Сохо — торгово-развлекательный квартал в центральной части лондонского Вест-энда. Фото: Sarah Holmstrom/Photos.com Сохо — торгово-развлекательный квартал в центральной части лондонского Вест-энда. Фото: Sarah Holmstrom/Photos.com

Также это родина современной американской музыки — ритмы джаза и блюза впервые появились здесь. Гарлем — родина таких великих музыкантов как Дюк Эллингтон, Луи Армстронг, Кеб Кэлловей в знаменитом Коттон Клубе и певцы Билли Холидей, Элла Фицджеральд, Сара Вон и Арета Франклин в Театре Аполло.

Возрождение Гарлема в 1920-х и 30-х годах вызвало рост черных писателей, художников и музыкантов, оказавших огромное влияние на американскую культуру. Великие американские писатели, такие как Зора Нил Хёрстон и Лэнгстон Хьюз, выросли из этой эпохи.

За прошедшие годы Гарлем пришел в упадок и разрушение. В 1960-х годах Гарлем он опасным районом, связанным с криминалом и наркотиками. Его былая слава вернулась в 1990-х годах с помощью общественных фондов и возрожденной национальной гордости.

Сейчас Гарлем превращается в привлекательную территорию с процветающим бизнесом и улицами с историческими домами. Одним из знаменитых выходцев был Билл Клинтон, основавший после окончания президентских сроков свой офис на заново процветающей 125-й улице в центре Гарлема.

Сохо

Район Сохо в Нью-Йорке известен своими картинами и художниками. Название Сохо происходит от аббревиатуры, означающей «Юг улицы Хьюстона».

Washington Square Park в Гринвич-Виллидж. Гринвич-Виллидж — жилой район в Нью-Йорке, на западе Нижнего Манхэттена (2-й район). Фото: Vindicator/commons.wikimedia.org Washington Square Park в Гринвич-Виллидж. Гринвич-Виллидж — жилой район в Нью-Йорке, на западе Нижнего Манхэттена (2-й район). Фото: Vindicator/commons.wikimedia.org

В середине двадцатого века Сохо был известен как «Район чугуна» из-за богато украшенных чугунной архитектурой зданий. Сохо был районом фабрик и складов, в основном, для легкой промышленности. В 1960-х годах художники перебрались в заброшенные товарные склады Сохо, поскольку они были хорошо освещены и идеально подходили для их студий.

Художников также привлекала дешевая оплата помещений: некоторые заселялись незаконно и совсем не платили за жилье. После того, как район был назван историческим в 1973 году, Сохо внезапно стал популярным. Между 1960-ми и 1970-ми годами все больше людей поселялись здесь, и цена на недвижимость быстро росла. Сейчас Сохо — один из самых популярных и «художественных» частей Нью-Йорка, заполненный студиями, художественными галереями, кафе, магазинами и ресторанами.

Гринвич Вилладж

Гринвич Вилладж – район в деловой части города с репутацией альтернативного стиля жизни. В 1600-х годах Гринвич Вилладж действительно был деревней, расположенной в северной части первоначального поселения Нью-Йорк.

Уолл-стрит — название небольшой узкой улицы в нижней части Манхеттена в городе Нью-Йорк, ведущей от Бродвея к побережью реки Ист-Ривер. Считается историческим центром Финансового квартала города. Фото: Bin im Garten/commons.wikimedia.org Уолл-стрит — название небольшой узкой улицы в нижней части Манхеттена в городе Нью-Йорк, ведущей от Бродвея к побережью реки Ист-Ривер. Считается историческим центром Финансового квартала города. Фото: Bin im Garten/commons.wikimedia.org

По мере того, как город рос вокруг деревни, Гринвич Вилладж превращался в большой населенный пункт, но сохранил название и уникальный характер. Сегодня Университет Нью-Йорка расположен в центре Гринвич Вилладжа, благодаря чему весь район наполнен чуждой условностям, молодой атмосферой.

«Вилладж», как большинство людей называют его, всегда был местом авангардного искусства и прогрессивной политической жизни. Спустя годы он стал родиной многих известных американских писателей и художников, включая Эдгара Алана По, Уолта Уитмена, Джексона Поллока, Джека Керуака и Боба Диллона. Гринвич Вилладж известен книжными магазинами, картинными галереями, модными магазинами, маленькими экспериментальными театрами и интеллектуальной культурой.

Уолл Стрит

В 1699 году британцы снесли стену, защищавшую старинное нидерландское поселение Новый Амстердам от внешнего мира. Улица находилась в оставшемся пространстве, названном соответственно Уолл Стрит. Сто лет спустя группа спекулянтов регулярно собиралась под платаном в нижней части улицы возле Ист Ривер.

Бродвей — название самой длинной улицы Нью-Йорка (более 25 км), протянувшейся через весь Манхэттен, Бронкс и далее на север через небольшие городки до столицы штата Нью-Йорк г. Олбани. Самая старая из крупных улиц города. Фото: Chris Bence/Photos.com Бродвей — название самой длинной улицы Нью-Йорка (более 25 км), протянувшейся через весь Манхэттен, Бронкс и далее на север через небольшие городки до столицы штата Нью-Йорк г. Олбани. Самая старая из крупных улиц города. Фото: Chris Bence/Photos.com

Там они могли заниматься торговлей. В 1792 году двадцать четыре брокера из этой группы заключили договор, названный Договором под платаном и основали то, что потом было названо Фондовой биржей Нью-Йорка. С тех пор Уолл Стрит ассоциируется с большими финансами и торговлей.

Спустя годы Уолл Стрит обрела свою личность и своих негодяев. Самым известным из них можно считать Джона Пирпонта Моргана. Морган, финансист и промышленник конца девятнадцатого и начала двадцатого века, разбогател на инвестициях и корпоративных объединениях, сделавших его самым богатым человеком Америки.

Из-за своего богатства и деловых связей он был спорной фигурой. Некоторые люди считали его жестоким и жадным человеком. Другие видели в нем покровителя искусств и наук. Когда он умер, то завещал свою богатую художественную коллекцию Музею Метрополитен в Нью-Йорке.

Сегодня «Уолл Стрит» состоит не только из одноименной улицы, но и из прилегающего района, который полон банкиров, инвесторов, биржевых брокеров, населяющих мир высоких финансов.

Бродвей

Бродвей – это как раз то, что означает его имя – широкая площадь. Он тянется к северу от парка Бэттери в Нижнем Манхэттене по всей длине острова, через Бронкс в округ Вестчестер за пределы города. Бродвей — это главная магистраль в городе, самая старая и самая длинная.

На территории Линкольн-центра, крупнейшего культурного центра. Фото: Nils Olander/commons.wikimedia.org На территории Линкольн-центра, крупнейшего культурного центра. Фото: Nils Olander/commons.wikimedia.org

Но Бродвей не просто улица — здесь родился и набрался сил американский театр. Люди приезжают издалека, чтобы насладиться лучшим театром, который страна может им предложить.

Название «Бродвей» можно отнести к тридцати двум большим театрам, разбросанным вокруг Таймс Сквер в деловой части Манхэттена, которую называют Театральным Районом.

Постановки пьес и мюзиклов, которые проходят в театрах Бродвея, являются вершиной искусства Америки, хотя рассчитаны на широкую публику. Спектакли идут до тех пор, пока представляют интерес для зрителей; шоу закрывается тогда, когда на билеты больше нет спроса. Это означает, что шоу на Бродвее может идти всего неделю или многие годы, в зависимости от его популярности. Самым долгосрочным спектаклем является «Призрак Оперы», открывшийся в январе 1988 года.

Театральные районы, расположенные за Бродвеем и далеко за его пределами, где расположены авангардистские театры, разбросаны по всему городу. Их спектакли новаторские, более передовые в сравнении с Бродвеем. Тем не менее, их аудитория также внушительная. Иногда подобные спектакли проходят в маленьких помещениях или в экспериментальных студиях.

Линкольн-Центр

Линкольн-Центр – самое лучшее место для исполнительских искусств Нью-Йорка. Это родина Метрополитен Оперы, Нью-йоркского филармонического оркестра, и Школы Юлиарда исполнительских искусств. Вокруг большой площади расположены опера, театр и концертный зал.

Карнеги-холл — концертный зал в Нью-Йорке, на углу Седьмой авеню и 57-й улицы Манхэттена. Здесь исполняется как академическая, так и популярная музыка. Фото: Martin Durrschnabel/commons.wikimedia.org Карнеги-холл — концертный зал в Нью-Йорке, на углу Седьмой авеню и 57-й улицы Манхэттена. Здесь исполняется как академическая, так и популярная музыка. Фото: Martin Durrschnabel/commons.wikimedia.org

В комплекс также входят студии и репетиционные залы, где актеры развивают свое мастерство, и школы для юных актеров, танцоров и музыкантов. Линкольн-Центр – это волнующее место для тех, кто хочет увидеть пьесу, балет или оперу, или послушать замечательную музыку.

Карнеги Холл

Карнеги Холл – это другой знаменитый концертный зал в Нью-Йорке. Он назван в честь знаменитого филантропа Эндрю Карнеги, который финансировал его постройку.

Со времени его открытия в 1891 году, Карнеги Холл принимал всемирно известных музыкантов, дирижеров, оркестры. Говорят, что если ты «играл в Карнеги Холле», ты достиг вершин творческого мастерства.

Музей Соломона Гуггенхайма — музей искусства в США, одно из ведущих собраний современного искусства в мире. Фото: Jean-Christophe BENOIST/commons.wikimedia.org Музей Соломона Гуггенхайма — музей искусства в США, одно из ведущих собраний современного искусства в мире. Фото: Jean-Christophe BENOIST/commons.wikimedia.org

«Музей Мили»

«Музей Мили» — это миля музеев как продолжение Пятой Авеню, которая тянется от Центрального Парка по Нью-Йоркской Верхней Ист-Сайд, место расположения некоторых музеев мирового класса. Самый знаменитый из них — музей Метрополитен. Это огромный музей, самый большой в Соединенных Штатах.

Фонды музея – все стили и периоды искусства, постоянная экспозиция содержит более двух миллионов экземпляров. Из выдающихся коллекций можно выделить зал египетских артефактов, выставку оружия, модной на протяжении веков одежды. Кроме того, там есть много известных картин, скульптур и фотографий. В добавление основной экспозиции, музей каждый год представляет отдельные выставки, приглашая посетителей приходить снова и снова.

Средневековая коллекция музея размещена в отдельном здании северной части Манхэттена. Это здание называется «Монастырь», потому что архитектурный дизайн повторяет древний монастырь. Это красивое и спокойное место, в котором представлена коллекция средневекового искусства.

Недалеко от музея Метрополитен расположен музей Гаггенхейм, известный своей уникальной архитектурой. Проект разработан известным архитектором Фрэнком Ллойдом Райтом, здание более широкое сверху, чем снизу. Коллекция Гаггенхейма содержит некоторые величайшие проекты современного искусства с начала двадцатого века. Его обязательно стоит посетить, когда бы вы не оказались в Нью-Йорке.

В Нью-Йорке много других великих музеев искусства, включая Музей Современного Искусства, Музей Уитни Американского искусства, и т.д. Нью-Йорк всегда был центром американского искусства, и богатство городских коллекций отражает это.


Если Вам понравилась статья, не забудьте поделиться в соцсетях

Вас также может заинтересовать:

  • Выставка живых экзотических бабочек открыта в Праге
  • «Слониха Люси» - дом-музей в США
  • Куда ехать на отдых осенью
  • Священные слоны Таиланда: почёт и любовь навсегда
  • Летний отдых с детьми в Анапе


  • Top