Место в пищевой цепи


Не секрет, что питание является краеугольным камнем здоровья и тесно связано не только с нашим телом, но и с духом. Другими словами, выбор пищи — это важно. Конечно, современная пищевая индустрия оставляет желать лучшего. Подчас она направляет людей по ложному следу или заставляет идти путем гедонистических стремлений. Поэтому сегодня каждому человеку приходится самому продираться «сквозь тернии к звёздам» и выбирать пищу на основании собственных знаний.

Мы должны хорошо подумать о том, что мы едим, если хотим изменить статистику. Фото: Matt Cardy/Getty ImagesМы должны хорошо подумать о том, что мы едим, если хотим изменить статистику. Фото: Matt Cardy/Getty Images В связи с этим всё человечество можно условно разделить на несколько категорий в соответствии с их предпочтениями к еде. Конечно, любое деление на группы, всегда страдает относительностью. Ведь каждый человек уникален, и его желания также вещь неустойчивая. Тем не менее, при поверхностном взгляде можно выделить несколько основных групп людей.

Любители фаст-фуда . Люди, которые не представляют своей жизни без фаст-фуда, крепко сидят на крючке у воротил ресторанного бизнеса. Как правило, они клюют на три приманки: соль, сахар и жир. Именно на эти три компонента делают акцент закусочные фаст-фуда. Современная пищевая промышленность базируется на пищевой наркомании. Эта стратегия основана на нейрофизиологии, психологии и низменных инстинктах человеческого организма, которые преобладают над разумом и волей. Соль, сахар и жир делают пищу более вкусной и привлекательной. Пищевые гиганты используют гедонистический подход, ориентируя людей на получение удовольствия от пищи.

Тем не менее, «соль, сахар и жир убивают большую часть человечества». Чрезмерное потребление соли, сахара и жира приводит к развитию сердечно-сосудистых заболеваний, атеросклероза, сахарного диабета, ожирения и рака. Это основные причины смертности людей во всём мире.

Всеядные . Люди из этой группы твёрдо верят, что вся пища, которая продаётся в магазинах, в целом не вызывает сомнений, иначе она бы там не оказалась. Они либо верят всему, что говорят, либо вообще не задумываются о важности правильного питания. Как правило, такая стратегия работает до возраста в 50 лет. После этого хронические болезни делают жизнь человека невыносимой. Однако эти люди так уверены в современной медицине и лекарствах, что ещё надеются на здоровую старость. Если хватит времени пробудиться, то с этого пути можно вовремя свернуть.

Сознательные едоки . Сознательные едоки хорошо осведомлены о последних исследованиях в области питания и знают, каких добавок на этикетках лучше избегать. Им проще сделать домашний лимонад, чем купить содовую с аспартамом и бензоатом натрия. Их также не проведёшь на чудеса генной инженерии. Они знают, что продукты с низким гликемическим индексом помогают удерживать вес стабильным, а патологическая страсть к углеводам просто игра сознания. Как правило, эти люди не увлекаются жаренным и красным мясом, стараются уделять больше внимания овощам и фруктам.

Вегетарианцы . Некоторые вегетарианцы встали на этот путь, так как убеждены в том, что мясо приносит больше проблем, чем пользы. Другими словами, они сделали этот шаг ради своего здоровья. Их нельзя смутить вопросом: «Если вы не едите мясо, где же вы берёте белок?» Они разгадали достаточно мифов современной индустрии и не верят подобным страшилкам. Они могут рассчитывать как минимум на дополнительные 10 лет жизни, которые не будут омрачены болезнями сердца, диабетом или раком.

Сыроеды . Эти люди придерживаются ещё более жёстких требований к пище. Сыроеды знают, что обработка пищи может приводить к химическим изменениям и появлению новых молекулярных соединений. Обработанная пища способствует поддержанию системного воспаления и бедна полезными нутриентами. Сыроеды уверены, что живая растительная пища обладает наибольшим количеством энергии и питательных веществ. Только такая пища может приводить к здоровью и ясности ума. Неудивительно, что множество случаев чудесного оздоровления произошло с людьми, которые перешли на питание сырыми продуктами.

Праноеды . Праноедение, солнцеедение или бигу часто относят к области мифов, так как такое явление противоречит современной науке и редко встречается. Если вы не верите в него, то считайте всё нижесказанное шуткой…

Праноедение существует. Им занимаются люди, думающие не только об абсолютном здоровье , но и о бессмертии. У праноедов вообще нет проблем с питанием, потому что в понимании обычных людей они не едят ничего. С точки зрения, например, китайской медицины помимо питательной энергии (Инь Ци), человек поглощает также и энергию воздуха (Цон Ци), которую он извлекает при дыхании. Эта энергия и используется для потребностей организма. Одним из самых нашумевших случаев можно считать историю 82-летнего индийского йога Прахлада Джани (подробнее: «Индийский йог не употреблял пищи 70 лет»). Истинных праноедов не так уж много, поэтому мы редко сталкиваемся с информацией о них.

К сожалению, большая часть людей сегодня относятся к первым двум категориям. Вот почему с каждым годом количество людей, страдающих хроническими заболеваниями, продолжает расти. Мы должны хорошо подумать о том, что мы едим, если хотим изменить статистику.


Если Вам понравилась статья, не забудьте поделиться в соцсетях

Вас также может заинтересовать:

  • Выбор инвалидной коляски и ходунков: что нужно знать
  • Зачем нужен компрессионный трикотаж производства Orto7.ru
  • Мыться чаще двух раз в неделю нежелательно
  • Как избавиться от пьянства?
  • Эта ужасная фраза «надо похудеть!», и как с этим быть?

  • Выбор редактора »

  • История коммунизма

  • Top