Зачем нужен компрессионный трикотаж производства Orto7.ru

Компрессионный трикотаж. Фото: Orto7.ruКомпрессионный трикотаж. Фото: Orto7.ruИзвестно, что застой крови в венах ног приводит к появлению варикозного расширения вен. Чтобы избежать этой болезни или улучшить состояние ног в её процессе, используется компрессионный трикотаж.

Особенности использования компрессионного трикотажа

Действие компрессионного трикотажа распространяется на поверхность определённых участков тела. Поэтому существует несколько разновидностей компрессионного трикотажа. Независимо от разновидности, компрессионный трикотаж имитирует работу мышц, обеспечивая давление на верхние вены, вследствие чего венозная кровь начинает двигаться по кровотоку более интенсивно.

Однако разные участки тела требуют разного физиологического профиля давления: в районе лодыжек — 100%, в области верхней третьей части голени — 70%, а в верхней трети области бедра достаточно 40%. Таким образом происходит распределение компрессии, стимулирующее ток крови к сердцу.

Когда носить изделия из компрессионного трикотажа?

В нашей жизни существует достаточно много ситуаций, длительное воздействие которых способствует развитию варикозного расширения вен. К примеру, любые проявления сидячего образа жизни — это уже повод для беспокойства.

Независимо от того, каковы причины пребывания человека в сидячем положении длительное время — в процессе работы или авиаперелёта в период путешествия, компрессионный трикотаж ему необходим, чтобы избавиться от застоя венозной крови.

Не менее негативное воздействие на состояние сосудов оказывает длительное пребывание на ногах, а также занятия спортом, связанные с большими физическими нагрузками. В подобных ситуациях, применение изделий из компрессионного трикотажа особенно желательно.

Само собой разумеется, что ношение компрессионного трикотажа рекомендуется всем без исключения больным венозной недостаточностью и варикозом, а также в послеоперационный период в качестве замены эластичных бинтов.

Также в группе риска находятся беременные женщины, поэтому им тоже показан компрессионный трикотаж как профилактическое средство от развития варикоза.

Выбираем степень компрессии

Воздействие компрессионного трикотажа может быть разным, в зависимости от давления на поверхность тела. Поэтому изделия из компрессионного трикотажа отличаются по степени компрессии, каждая из которых имеет свои показания к применению.

В целях профилактики венозных заболеваний, лучше всего использовать изделия первой степени компрессии. Эта категория компрессионного трикотажа рекомендуется для применения здоровым людям, которые, в силу специфики своей деятельности, вынуждены длительное время находиться в одном и том же положении. Основные представители подобных «вредных» профессий — это парикмахеры, водители, учителя, программисты и др.

Информация взята с сайта постащика: Orto7.ru — Компрессионный трикотаж.


Если Вам понравилась статья, не забудьте поделиться в соцсетях

Вас также может заинтересовать:

  • Мыться чаще двух раз в неделю нежелательно
  • Как избавиться от пьянства?
  • Эта ужасная фраза «надо похудеть!», и как с этим быть?
  • Педикулез: хорошо забытое старое
  • Найдено эффективное средство от воздействия магнитных бурь


  • Top