Используйте традиционную китайскую медицину и ароматерапию для предотвращения птичьего гриппа H7N9

Известный тайваньский врач в начале апреля дал пять советов о том, как предотвратить распространяющийся на материке птичий грипп, используя традиционную китайскую медицину (ТКМ).

Мешочки с размельчённой целебной травой для ароматерапии. Фото с сайта theepochtimes.comМешочки с размельчённой целебной травой для ароматерапии. Фото с сайта theepochtimes.com

По сообщениям, из 77 человек, заражённых птичьим гриппом, 16 уже умерли. Новый вирус H7N9 распространяется с востока страны, недавно его обнаружили в Пекине и в провинции Хэнань центрального Китая.

Доктор Ху Най-Вэнь с 5 по 9 апреля провёл на материке ряд выступлений. Он напомнил людям о необходимости принимать меры предосторожности, путешествуя по Китаю, чтобы избежать заражения вирусами H7N9 или H1N1. «В Китае, когда фактически уже обнародованы новости о вирусе H7N9, ситуация довольно серьёзна», — сказал он.

После специализации по изучению нервных и эндокринных систем в университете доктор Ху более 10 лет занимался исследованиями в Западной медицине. Затем он начал изучать TКM, когда обнаружил, что иглоукалывание хорошо помогает больным без побочных эффектов.

Доктор Ху также упомянул, что для профилактики птичьего гриппа он использовал ароматерапию, основанную на шести травах, которые легко найти в местных аптеках. «Возьмите равное количество корня Notopterygium (цян-хо), Rheum palmatum (турецкий ревень; да-хуан), корень Bupleurum (чай-ху), Atractylodes lancea (цан-чжу), Asarum (дикий имбирь; си-синь) и Tetradium ruticarpum (у-чжу), размелите их и носите пакетик с этим порошком на груди, — сказал доктор Ху, объясняя, что это может мобилизовать иммунную систему тела через гипоталамус для производства антител. — Согласно исследованию, эти ароматные травы работают намного лучше, чем женьшень и гриб reishi».

Другой эксперт, доктор Тсай Хой-Цзюнь из клиники китайский медицины Ляньхуа, также сказала, что ношение ароматического пакета может улучшить иммунитет, сообщила China Times.

Она предлагает использовать пакет, содержащий Agastache (мяту колибри, хо-сян), Eupatorium fortunei (посконник, пэй-лань) и лист полыни argy (ай-е), и вдыхать запах два раза в день в течение, по крайней мере, трёх минут каждый раз, а также класть его рядом с подушкой ночью. Один раз в неделю содержимое пакета нужно менять.

Версия на английском


Если Вам понравилась статья, не забудьте поделиться в соцсетях

Вас также может заинтересовать:

  • Китайские предприниматели решили нажиться на бедствии своих соотечественников
  • Кровавый отъём земли чиновниками произошёл на востоке Китая
  • Шоу Shen Yun красивое, совершенно потрясающее
  • Пострадавшие от землетрясения в Китае нуждаются в помощи
  • Шанхайского студента отравил сосед по комнате


  • Top