Рогашка Словения — Словения


Приятный и полезный отдых в Словении.

Для тех туристов, которые хотят приятно провести время, да ещё и поправить своё здоровье, лучшего курорта, чем Рогашка, не найти. Этот город окружают горы, густо поросшие лесом. Удивительно чистый воздух, живописнейшие пейзажи, мягкий климат — вот те преимущества, которые манят путешественников. Но главной гордостью и богатством Рогашки Слатины являются уникальные источники с целебной водой.

Рогашка Словения - что это?  Фото: veditour.com.uaРогашка Словения — что это? Фото: veditour.com.ua

Панацея от всех болезней.

Источник DONAT Mg — это поистине ценнейший божий дар. Минеральная вода обладает бактерицидными свойствами и содержит большое количество магния. Легенда гласит, что возникновение родника связано с мифическим конём Пегасом. От удара его копыта и пробились из-под земли капли оздоровительной влаги. Каждый человек может приехать сюда и попить водички в профилактических целях. Это кладезь полезных микроэлементов, равных которому не найдёшь во всей Европе.

Особенно минеральная вода Донат рекомендована тем, кто страдает заболеваниями опорно-двигательного аппарата, пищеварительной системы, почек. Тем, кто мучается от ревматических недугов, варикозной болезни, нарушенного обмена веществ. Главные процедуры, которые предложит вам словенский курорт — это минеральные ванны, питьевой курс, магнитотерапия и диетическое питание. Противопоказаниями для оздоровления здесь служат беременность с осложнениями, острые воспалительные процессы и наличие онкологических заболеваний.

Отменная инфраструктура.

Добраться до курорта довольно легко. Рогашка Слатина расположилась к востоку от словенской столицы Любляны. Всего полтора часа путешествия на автотранспорте — и вы окажетесь среди изумрудных россыпей парков, лесов и аллей для прогулок. Современные оздоровительные центры приглашают пройти комплексное обследование на новейшем оборудовании, получить полную консультацию специалистов, сделать пластическую операцию. Роскошные и бюджетные гостиницы предоставят великолепный сервис, качественное жильё и соединение крытыми переходами с бюветом и медицинским комплексом. В городе имеются также термальные бассейны, спортивный центр, спа-центр, разнообразные заведения питания и магазины.

Рай для активных туристов.

Помимо оздоровительных процедур курорты и отели Рогашка Слатина порадуют гостей и замечательными условиями для активного отдыха. Вы сможете покататься верхом на лошадях, поиграть в гольф, сквош или теннис. Неподалеку располагается самый большой и самый лучший горнолыжный центр Словении Мариборско Похорье. А насыщенная экскурсионная программа обязательно включает в себя знакомство с замком Кайфежев Град, монастырем ордена Плетерье, стекольным заводом и оленьей фермой.


Если Вам понравилась статья, не забудьте поделиться в соцсетях

Вас также может заинтересовать:

  • Туры выходного дня в Чехию
  • Экскурсия по самым популярным местам Нью-Йорка
  • Выставка живых экзотических бабочек открыта в Праге
  • «Слониха Люси» - дом-музей в США
  • Куда ехать на отдых осенью


  • Top