Как режим компартии начал войну против мирного учения Фалуньгун


Коммунистическая партия Китая начала кампанию по подавлению Фалуньгун с лавины пропаганды, изображая людей, которые часто медитировали в парках, как суицидальных революционеров, стремящихся к уничтожению Китая.

(Слева, верхняя и нижняя фотографии) Гао Жунжун до и после ареста. В 2004 году её пытали электрическими дубинками в течение семи часов подряд. Она получила серьёзные, уродующие ожоги лица, головы и шеи. Гао Жунжун вскоре умерла. (Вверху справа) Ма Сюэцзюнь подвергался различным пыткам с 2002 по 2003 года. Он умер в 2003 году. (Внизу справа) Чэнь Синтао в 2001 году поражали электрическими дубинками в анус. Она была парализована и умерла вскоре после этого. Фото с сайта faluninfo.net(Слева, верхняя и нижняя фотографии) Гао Жунжун до и после ареста. В 2004 году её пытали электрическими дубинками в течение семи часов подряд. Она получила серьёзные, уродующие ожоги лица, головы и шеи. Гао Жунжун вскоре умерла. (Вверху справа) Ма Сюэцзюнь подвергался различным пыткам с 2002 по 2003 года. Он умер в 2003 году. (Внизу справа) Чэнь Синтао в 2001 году поражали электрическими дубинками в анус. Она была парализована и умерла вскоре после этого. Фото с сайта faluninfo.net

Немногие китайцы поверили властям, несмотря на то, что ложь повторяли сотни раз — до 400 статей были опубликованы каждой из крупных газет в первые 30 дней начала кампании преследования.

Фалуньгун был очень популярен, в Китае к этому времени было более 28000 мест, где последователи выполняли упражнения. Это учение было многим знакомо, и общественные симпатии были на стороне Фалуньгун.

Руководитель компартии Китая (КПК) Цзян Цзэминь начал готовиться к подавлению Фалуньгун ещё в 1996 году, но усилия режима встретились с сидячими забастовками и мирными акциями гражданского неповиновения, которые китайский народ не видел со времён бойни на площади Тяньаньмэнь.

Цзян, который пришёл к власти путём разгона демократического движения студентов, был завистлив и боялся, что у Фалуньгун будет больше приверженцев, чем у компартии Китая. В то время было примерно 60 миллионов членов компартии и до 100 миллионов последователей Фалуньгун.

Цзян также хотел уничтожить возрождение китайской традиционной веры, которую представлял Фалуньгун. В кампании преследования требовалось, чтобы каждый в Китае встал на чью-либо сторону, и тогда Цзян смог бы укрепить свою власть.

Согласно его письму, написанному перед репрессиями, он не мог вынести того, что последователи Фалуньгун верят в нечто большее, чем материализм и атеизм коммунизма.

В течение 3-х лет силы безопасности провоцировали последователей Фалуньгун. После публикации в городе Тяньцзине статьи с клеветой на учение, его сторонники попросили отозвать статью. Полиция арестовала 45 последователей, а в ответ на просьбы об их освобождении, посоветовала обратиться к властям в Пекине.

10 000 последователей Фалуньгун собрались у офиса обращений в Пекине 25 апреля 1999 года. Людей было так много, что полиция расставила их на тротуарах вокруг Чжуннаньхая, резиденции коммунистического руководства.

В ту же ночь Цзян написал членам Постоянного комитета Политбюро сообщение, что вдохновители Фалуньгун готовы выступить против режима. Он назвал это самым серьёзным инцидентом, после политической турбулентности в 1989 году.

Сторонники Фалуньгун просто пришли обжаловать жестокое обращение и хотели попросить центральное правительство соблюдать свои собственные законы.

Цзян написал, что Фалуньгун отбивает народные массы у партии: «Мы должны понимать этот вопрос как политический, тот, который затрагивает вопрос самого существования партии и нации. Мы должны тщательно разобраться с этим, показывая нулевую терпимость!»

Предложение Цзяна по подавлению Фалуньгун не нашло поддержки у остальных членов Постоянного комитета, но 25 апреля Цзян получил предлог, в котором нуждался. Он назвал своё мнение «общим» и начал гонения.

Преследование

Далее последовал шквал демонизации Фалуньгун в СМИ, а также мобилизации всех ресурсов для подавления. Начались массовые аресты, задержания, «промывка мозгов», и пытки, которые часто приводили к смерти последователей Фалуньгун.

Наступление было систематическим, всесторонним и жестоким. Цзян создал и развязал руки внесудебной инстанции, известной как «офис 610», которому было дано превосходство над всеми другими государственными и партийными аппаратами, чтобы искать, арестовывать и «преобразовывать» последователей Фалуньгун.

Мобилизованные ресурсы были ошеломляющими, и преследование Фалуньгун стало настолько массивным, что бюджет Политико-юридической комиссии, которая занимается безопасностью, превысил расходы военных.

Все части общества направили против последователей Фалуньгун, которые теряли работу, дома и места в школе, если отказывались оставить свои убеждения.

По оценке Информационного Центра Фалунь Дафа (ИЦФД), в настоящее время в трудовых лагерях находятся от 200 000 до 2 000 000 последователей учения, где они подвергаются промыванию мозгов, пыткам и используются в качестве рабов для производства товаров на экспорт.

Количество и разнообразие методов пыток шокирует: удары электрическими дубинками, которые сжигали кожу и направлялись на самые чувствительные части тела; сексуальное насилие также стало распространённым явлением. Жертвам вводятся большие дозы психотропных препаратов. Их подвергают принудительному кормлению острым перцем, сильно солёной кашей и другими отвратительными веществами. Многим под ногти загоняют бамбуковые палочки. Пытка под названием «скамья тигра» вызывает мучительную боль. Подвешивание на несколько дней сводит с ума. Только список всех применяемых пыток мог бы легко занять несколько страниц.

После нескольких дней или недель таких пыток, жертвы становятся калеками или погибают. Информационный центр может подтвердить смерть более 3500 последователей Фалуньгун от пыток и жестокого обращения, но фактическое число, скорее всего, в сотни раз больше.

С помощью таких злоупотреблений компартия хочет сломить волю последователей Фалуньгун и заставить их отказаться от своей веры. Режим называет этот зверский процесс «трансформацией».

Люди, которые не выдержали и «преобразовались», описывают мучительный стыд и вину за то, что они предали свою совесть. Джеймс Оуян, один их последователей Фалуньгун, поведал свою историю.

Промывание мозгов, избиения и пытки электрическими дубинками сломали его волю. После 6-ти дней непрерывных пыток он поддался требованиям охранников, которые после этого заставили Джеймса ещё 3 дня ругать Фалуньгун. И даже тогда охранники продолжали избивать его до потери сознания. Только когда они посчитали, что он «искренне раскаялся», его заставили ещё раз, перед группой других задержанных последователей Фалуньгун, отказаться от своей веры, снимая это всё на камеру.

Оттуда он был доставлен на 20-дневный курс «промывания мозгов». Там его заставили осуждать Фалуньгун по 16 часов в день, и только потом отпустили.

«Давление на меня было невероятным, — сказал он в интервью репортёрам The Washington Post. — В последние два года, я видел худшее, что может сделать человек».

Версии на английском


Если Вам понравилась статья, не забудьте поделиться в соцсетях

Вас также может заинтересовать:

  • Используйте традиционную китайскую медицину и ароматерапию для предотвращения птичьего гриппа H7N9
  • Китайские предприниматели решили нажиться на бедствии своих соотечественников
  • Кровавый отъём земли чиновниками произошёл на востоке Китая
  • Шоу Shen Yun красивое, совершенно потрясающее
  • Пострадавшие от землетрясения в Китае нуждаются в помощи

  • Выбор редактора »

  • История коммунизма

  • Top