В Москве открыта бесплатная выставка аукционного дома Christie’s


Новости. Москва, 24 апреля. Всемирно известный аукционный дом Christies, отмечающий 20-летний юбилей своего присутствия в России, с 24 по 26 апреля проведёт бесплатную выставку 25-ти топ-лотов предстоящих торгов в Европе. Экспозиция открыта в столичном Доме Спиридонова, пишут СМИ.
Алмаз Historial на аукционе Кристи.  Фото: FABRICE COFFRINI/AFP/Getty ImagesНажмите на фото, что бы открыть галерею!

Впервые здесь будут представлены уникальные предметы интерьера и мебель выдающегося французского мастера Армана Альбера Рато, которые украшали мадридский дворец герцогини Альба. Это две напольные лампы и журнальный столик в стиле «ар-деко», выполненные по заказу самой испанской герцогини. Другим нововведением выставки станет экспонирование снимков культовых фотографов прошлого века Дэвида Лашапеля, Альберта Уотсона, Хельмута Ньютона и других.

Выставка предполагает также проведение нескольких лекций экспертами дома Christies.

В 25 топ-лотов, охватывающих 350-летнюю историю мирового искусства, входит картина из категории «Старые мастера» голландского художника Яна Стена «Как нажито, так и прожито», которую впервые за 200 лет выставят на торги в июне в Лондоне. В этом же разделе можно увидеть полотно кисти Каналетто «Мол, Венеция, вид с площади Сан-Марко».

В разделе «Искусство импрессионизма и модернизма» московскую выставку украсит картина Андре Дерена «Мадам Матис в кимоно» (1905), а также работа Анри Матисса «Сидящая девушка в сером платье» (1942).

Русское искусство в экспозиции представлено массивным полотном Ильи Машкова «Натюрморт с фруктами», впечатляющее контрастом фона и сочного цвета фруктов. Эта картина участвовала в первой выставке «Бубнового валета» в 1910 году, она является доминирующей в зале Дома Спиридонова.

_____________________________________

В выставочных залах и музеях страны часто встречаются произведения мастеров художественного литья в церковно-ювелирном искусстве, выполненного с помощью мелкой пластики . Истоки этого мастерства берут своё начало в древних монастырях Руси. Традиции их продолжают и современные мастера, создавая свои шедевры, используя методы мелкой пластики, работы которых можно увидеть на сайте kavida.ru/articles/melkaya_plastika.


Если Вам понравилась статья, не забудьте поделиться в соцсетях

Вас также может заинтересовать:

  • Рим отпраздновал 2766 лет со дня основания
  • Смысл творчества
  • Русский балет «Чиполлино» с большим успехом прошёл в Индии
  • Детская Супермодель Сибири 2013
  • Праздник фламенко начался на апрельской ярмарке в Севилье


  • Top