Программа поддержки талантливых художников: Кристи Гаст

 Фото с сайта flickr.com Фото с сайта flickr.comНовости. США, 24 апреля. Бал-Харбор, продолжая программу поддержки талантливых художников Южной Флориды, представил зрителям работу победительницы конкурса Unscripted Кристи Гаст

Её инсталляция «Портрет босоногого почтальона» имеет внушительный размер — 12 футов в высоту. Это не первая скульптура, посвящённая почтальонам Федеральной почты США, которые в XIX веке босиком преодолевали путь от Майами до Палм Бич и обратно. Почему? Просто путь лежал через пляжи.

О босоногих почтальонах в конце 50-ых был снят голливудский фильм, в 1943 году журналист Теодор Пратт написал о них книгу.

Кристи Гаст создала ироничную и необычную скульптуру из стекловолокна, он напоминает бронзу. Инсталяция — достойная альтернатива скучным памятникам. Босоногий почтальон похож на Кристи. До этого она не раз наделяла своих героев своими чертами. Сходство максимальное благодаря лазерному сканированию. Кристи одета в форму почтальона того времени. Кристи хочет придать необычность и остроумие скульптуре, перевернув почтальона кверху ногами и зарытого головой в песок, как бы его выбросило на пляж сильным штормом.

Кристи Гаст популярна в США и за его пределами. Её работы выставлялись в Майами, Нью-Йорке, Калифорнии, Цюрихе, Сантьяго.

Проект Unscripted стартовал в 2012 году для поддержки талантливых художников и стал очередным этапом культурных инициатив Бал-Харбора. Первым победителем его стал Джордж-Санчес Кальдерон. Его работа Americana выставлена перед зданием St Regis Bal Harbour, другая инсталляция Levittown House символизирует послевоенную Америку.


Если Вам понравилась статья, не забудьте поделиться в соцсетях

Вас также может заинтересовать:

  • В Москве открыта бесплатная выставка аукционного дома Christie's
  • Рим отпраздновал 2766 лет со дня основания
  • Смысл творчества
  • Русский балет «Чиполлино» с большим успехом прошёл в Индии
  • Детская Супермодель Сибири 2013


  • Top