Ubuntu всё хорошеет и растёт


Тонкая настройка тачпада. Фото: Георгий Богачёв/Великая ЭпохаНажмите на фото, что бы открыть галерею!

25 апреля, по расписанию выходит новая версия Ubuntu – 13.04. Много очередных улучшений, ускорений работы системы, шлифовки уже созданных решений.

В октябре прошлого года, отвечая на вопросы сообщества, лидер проекта Марк Шаттлворт упоминал, что пригласил в команду дизайнеров создателя серии культовых иконок Faenza Мэтью Джеймса: «Да. Мы наняли замечательного Мэтью Джеймса и готовы начать проект по редизайну иконок». Также он сообщил тогда о планах по сотрудничеству с университетской командой экспертов по типографике, дизайну и иконографике и полном пересмотре стандартных тем Ambiance и Radiance.

Плоды их творчества уже доступны альфа и бета тестерам новой системы Raring Ringtail (Нетерпеливый Какомицли (род хищных млекопитающих семейства енотовых) – так назван новый релиз.

И если в Apple питают слабость к большим кошкам, то в Canonical – это самый настоящий киберзоопарк. Кого уже только там не было – один ярче другого: и Бдительный Бородавочник с Бодрым Барсуком, и Калёный Козерог с Задорным Зайцелопом, и Нарядный Нарвал, и Отоспавшийся Оцелот.

Не буду утомлять перечислением технических новшеств, всё это при желании и необходимости можно найти на вебсайте Ubuntu и профильных ресурсах, отмечу только, что над дизайном действительно работают, работают основательно.

В марте, Марк (которого друзья называют великодушным пожизненным диктатором) попал на страницы Forbes, войдя в дюжину предпринимателей-революционеров прорывных инноваций, основательно встряхнувших компьютерную индустрию в 2013, за которой очень стараются успеть парни с pc-cheap.ru и не только.

Одной из главных целей Ubuntu является создание законченной экосистемы из компьютеров, планшетов, смартфонов и даже телевизоров под управлением Ubuntu, и 39-летний Шаттлворт не побоялся бросить вызов таким гигантам, как Apple, Google и Microsoft.


Если Вам понравилась статья, не забудьте поделиться в соцсетях

Вас также может заинтересовать:

  • Захватывающий интернет портал!
  • Космический мусор угрожает будущему космонавтики
  • Бионический сенсорный протез руки приобрёл мальчик в Шотландии
  • Когда жизнь зародилась во Вселенной, Земля была ещё «в проекте»
  • Необычную зелёную красавицу-комету можно видеть в Северном полушарии


  • Top