Спецслужбы Германии контролируют чеченских беженцев


Новости. ФРГ, 25 апреля. После теракта в Бостоне все выходцы из Чечни, проживающие на территории ФРГ, взяты под контроль немецкими спецслужбами, сообщают СМИ.
Министр внутренних дел Германии Ханс-Петер-Фридрих. Фото: Sean Gallup/Getty ImagesМинистр внутренних дел Германии Ханс-Петер-Фридрих. Фото: Sean Gallup/Getty Images

После трагедии в Бостоне власти Германии развернули борьбу с терроризмом. Теракт в Бостоне, организованный братьями-чеченцами Джохаром и Тамерланом Царнаевыми, заставил немецкие спецслужбы усилить контроль над чеченскими беженцами, проживающими на территории ФРГ. Только за первые три месяца количество беженцев из России в ФРГ достигло трёх тысяч, из них половина имеет чеченское происхождение.

По данным председателя Германо-Кавказского общества Эккехарда Маса, в настоящий момент в Германии проживает около 15 тыс. чеченцев. Часть из них получила статус беженцев, другим угрожает депортация на родину. Эккехард Мас сообщает, что тем чеченцам, которых депортируют, грозит в Чечне опасность. Попасть в тюрьму или лишиться жизни в Чечне можно только по подозрению, что не поддерживаешь режим Кадырова.

Чеченцы, желающие получить статус беженца в Германии, получают разрешение на временное проживание, пока в соответствующих ведомствах не примут решения. Это время ожидания может растянуться на годы. В течение этого периода у беженцев нет права на курсы по изучению немецкого языка, на работу, они живут изолированно от немецкого общества.

Немецкими спецслужбами составлен секретный список, содержащий 120 человек чеченского происхождения. По мнению спецслужб, эти люди потенциально опасны, и за ними установлена постоянная слежка.

Власти Чечни просили не связывать с республикой организаторов теракта в Бостоне, так как те ранее проживали в Киргизии и Дагестане, а потом переехали в США.

Министр внутренних дел Германии Ханс-Петер-Фридрих считает, что для предотвращения терактов необходимо во всех общественных местах увеличить количество камер наблюдения. Он подчеркнул важность использования видеокамер для расследования особо тяжких преступлений. Его позицию поддерживает Йорг Цирке — глава Федерального ведомства по уголовным делам.

Однако существуют и противники тотального видеонаблюдения. К ним относится министр юстиции Сабине Лейтхойссер-Шнарренбергер, предостерегающая политиков использовать тему бостонского теракта в предвыборной борьбе.

__________________________________________

Всё же системы видеонаблюдения играют немалую роль в нашей жизни, полной криминала. Многие ставят эти специальные камеры на своих домах, в офисах и даже квартирах, и они играют свою роль отпугивания криминальных элементов, предотвращая хищения и взломы. На http://www.esmontaj.ru/videoobservation/ предлагают не только разные камеры видеонаблюдения, но и специальный монтаж, обеспечивающий эффективность работы всей системы безопасности.


Если Вам понравилась статья, не забудьте поделиться в соцсетях

Вас также может заинтересовать:

  • Россия провела тренировочные полёты бомбардировщиков у воздушных границ Швеции
  • Американский траулер протаранил канадский ракетный фрегат
  • США: предполагаемый отправитель писем с ядом освобождён
  • В Италии откроют памятник адмиралу Фёдору Ушакову
  • Взрыв прогремел у французского посольства в Ливии


  • Top