Учителя Мексики разгромили офисы политических партий


Иллюстрация: Великая Эпоха (The Epoch Times)Иллюстрация: Великая Эпоха (The Epoch Times)Новости. Мехико, 25 апреля. Учителя школ в городе Чилпансинго в Мексике 24 апреля, вооружившись палками и камнями, разгромили офисы трёх основных партий страны, сообщают СМИ.

Вчера, 24 апреля, учителя города Чилпансинго, административного центра штата Герреро, разгромили офисы трёх основных партий Мексики. Палками и камнями взбунтовавшиеся учителя разбивали окна, оргтехнику и другое оборудование.

Нападению подверглись офисы Партии национального действия, Партии демократической революции, правящей Институционно-революционной партии. В учреждениях двух последних партий в гневе учителя разлили бензин и подожгли его.

Мэр Чилпансинго сделал официальное заявление, что силовые структуры города не справляются с двумя тысячами разбушевавшихся учителей, так как у него всего 400 полицейских.

Учителя средних школ штата Герреро уже почти два месяца бастуют против реформы образования, которую проводит местная власть. При разработке проекта реформы члены Конгресса штата не учитывали мнения самих работников образования, хотя и обещали учесть.

Учителя требуют пересмотра нового закона об образовании, в частности, требуют сохранения бесплатного образования, гарантированных мест в вузах для выпускников школ, а также отмены каких-либо сборов с семей школьников и соблюдения трудового законодательства в отношении работников образования.

В начале апреля учителя также массово выходили с протестом к зданию Конгресса штата Герреро. В здании Конгресса они разбили стёкла, повредили несколько автомобилей, припаркованных рядом на стоянках. Возмущённые работники образования принесли с собой два гроба, на одном из которых было написано «Исполнительной, законодательной и судебной властям». Кроме того, они захватили четыре радиостанции в городе и вещали в эфире о своих требованиях и претензиях к властям.


Если Вам понравилась статья, не забудьте поделиться в соцсетях

Вас также может заинтересовать:

  • Спецслужбы Германии контролируют чеченских беженцев
  • Россия провела тренировочные полёты бомбардировщиков у воздушных границ Швеции
  • Американский траулер протаранил канадский ракетный фрегат
  • США: предполагаемый отправитель писем с ядом освобождён
  • В Италии откроют памятник адмиралу Фёдору Ушакову


  • Top