Португалия хочет добиться роста экономики за счёт снижения налогов для предприятий

Новости. Лиссабон–Франкфурт, 25 апреля. Правительство Португалии, которая находится в глубокой рецессии, теперь хочет резко изменить курс. Чтобы стимулировать экономику, правительство планирует понизить налоги для компаний, сообщают СМИ.
 Лиссабон. Португалия хочет добиться роста экономики за счёт снижения налогов на предприятия. Фото: Bruce Bennett/Getty Images Лиссабон. Португалия хочет добиться роста экономики за счёт снижения налогов на предприятия. Фото: Bruce Bennett/Getty Images

Португалия хочет снизить налоги, чтобы стимулировать свою обременённую рецессией экономику. Нагрузки на компании должны быть значительно снижены, заявил министр экономики Альваро Сантос Перейра. В настоящее время ставка налога составляет 24%. Однако сокращение должно быть постепенным, потому что Португалия не имеет финансовых ресурсов для немедленного изменения.

Кроме того, для охваченных кризисом стран еврозоны банк экономического развития учредил финансирование для развития экспортно-ориентированного малого и среднего бизнесов. Португалии в этом году будет выделено около одного миллиарда евро. На следующий год планируется выделить 2,5 миллиарда евро. В начале недели президент Европейской комиссии Жозе Мануэль Баррозу высказал мнение, что политика жёсткой экономии в Европе должна закончиться.

После вето Конституционного суда Португалии против мёр жесткой экономии правительство приняло на прошлой неделе новые сокращения расходов в размере 0,5% от валового внутреннего продукта (ВВП). Так что следующий транш международных доноров в размере двух миллиардов евро должен быть спасён.

Португалия договорилась два года назад о получении 78 миллиардов евро для спасения от банкротства от Европейского союза и Международного валютного фонда (МВФ). В рамках пакета помощи была согласована комплексная программа реформ. Следовательно, в этом году дефицит бюджета должен снизиться до 5,5% от объёма производства, в прошлом году он составлял 6,4%.


Если Вам понравилась статья, не забудьте поделиться в соцсетях

Вас также может заинтересовать:

  • Десантники завершили испытания «Андромеды»
  • Владелец трёх шахт арестован за долги горнякам
  • Ограничение «пределами необходимой обороны» предлагают отменить
  • Нарушен порядок расположения партий в избирательных бюллетенях
  • Мэр Владивостока признан одним из лучших мэров в России


  • Top