Как собираются деньги для избирательной кампании на пост мэра Джона Лю

Тайный агент ФБР, который собирал доказательства на мероприятии по сбору средств для ревизора Нью-Йорка Джона Лю, свидетельствовал в манхэттенском федеральном суде на прошлой неделе во время судебного разбирательства против бывшего сборщика денег для Лю Син У (Оливер) Паня и казначея Цзя (Дженни) Хоу.
Оливер Пэн, бывший сборщик денег для контроллера Джона Лю, перед Окружным судом Соединенных Штатов в Манхэттене со своим адвокатом Грегори Райаном 16 апреля в Нью-Йорке. Фото: Samira Bouaou/The Epoch TimesОливер Пэн, бывший сборщик денег для контроллера Джона Лю, перед Окружным судом Соединенных Штатов в Манхэттене со своим адвокатом Грегори Райаном 16 апреля в Нью-Йорке. Фото: Samira Bouaou/The Epoch Times

На видео, показанном во время судебного заседания в прошлый четверг, Пань говорит, что Джон Лю попросил представлять его в Нью-Йорке и собрать средства для его избирательной кампании на пост мэра 2013 года.

«Я ответил Джону, что это фактически довольно легко делать. Люди жертвуют, когда они хотят что-то взамен», — сказал Пань.

Специальный агент Джон Чиу работает в подразделении ФБР в Хьюстоне, Техас. Во время его разговоров с Панем Чиу представился китайским бизнесменом, используя псевдоним Ричард Кун, чтобы увидеть, мог ли бы он сделать взнос вне предела лимита по пожертвованиям для кампании Лю.

Пань и Хоу обвиняются в попытке мошенничества и сговоре. Хоу также обвиняется во лжи и противодействии суду.

Чиу сказал, что он был представлен Паню через другого тайного агента, личность которого не разглашается. Он сделал запись их бесед скрытой камерой, спрятанной на его костюме, с голосовым рекордером. Во время судебного заседания показали видео, текстовые сообщения и аудио запись.
Подставные е дарители

Во время записанной встречи 27 июля 2011 г., Чиу и Пань обсуждают избирательную кампанию Лю на пост мэра. Чиу говорит, что хочет положить в карман политика пожертвование в 20 000$ сверх лимита вклада для индивидуальных спонсоров в размере 4 950$.

«Я просто хочу найти кого-то, кто сможет помочь мне через два или три года в будущем», — сказал тайный агент, который сообщил Паню, что он интересуется открытием сети ресторанов в Нью-Йорке.

Во время обсуждения незаконного вклада Пань сказал: «Я расскажу ему, что все эти деньги от вас (Джона Лю). Мы просто придумываем и используем все эти различные имена».

Пань согласился организовать поддельное мероприятие по сбору средств, где он набрал бы подставных дарителей, чтобы скрыть средства. Он также упомянул Цзя (Дженни) Хоу в записях.

Пань тогда сказал, что он сообщил бы Джону Лю, что «20 человек, жертвующих по 800$ (каждый), но это всё — от Ричарда». Он сказал, что агент должен будет дать 800$ каждому подставному дарителю, которые тогда пожертвовали бы то же самое количество денег для Лю под их собственными именами.

«Я сообщу Джону непосредственно», — сказал Пань.

Во время другого обсуждения, 11 августа 2011 г., по этому же поводу Пань и Чиу говорят снова. Тайный агент разъясняет, что если он пожертвует Лю, он попросит что-то взамен от Лю в будущем. Пань ответил: «Конечно».

Пань говорит, что смог найти только 16 человек. Позже он сказал, что даст Чиу финансовые формы кампании, как квитанции за деньги, которые он дал Лю, и приказывает Чиу уничтожить формы после того, как он их проверит.

Связи Паня

Судебное заседание продолжалось в понедельник, где Чиу свидетельствовал против Паня.

Пань не признал себя виновным в обвинениях. Его адвокаты утверждают, что Пань имел незначительную причастность к кампании Лю и не стал бы участвовать в предполагаемом мошенничестве, если бы к нему не обратился тайный агент.

Пань является вице-президентом Американской ассоциации Фуцзяни (FAA) и Объединённой американской ассоциации Фуцзяни (UFAA). Согласно сообщениям китайских средств массовой информации, FAA заработала 36 000$ для кампании ревизора Лю в 2007 г., затем ещё 70 000$ в 2008 г.

И FAA и UFAA — убеждённые сторонники китайской коммунистической партии (КПК). Раздел веб-сайта UFAA About Us (о нас), который был убран офлайн, но может быть рассмотрен в Веб-архиве, говорит, что организация занимает позиции, близкие к позициям КПК. Некоторые основные моменты включают возражение против встречи президента Барака Обамы с Далай-ламой в 2009 г., осуждение «раскольнических действий» Далай-ламы и противодействие тайваньской независимости.

Версия на английском


Если Вам понравилась статья, не забудьте поделиться в соцсетях

Вас также может заинтересовать:

  • В десятку лучших школ России вошли две гимназии и лицей Красноярского края
  • Операционный директор оценивает Shen Yun в 20 баллов из 10-и возможных
  • Билеты на представление Shen Yun распроданы в Нью-Йорке
  • Как режим компартии начал войну против мирного учения Фалуньгун
  • Используйте традиционную китайскую медицину и ароматерапию для предотвращения птичьего гриппа H7N9


  • Top