В Приморье введён особый противопожарный режим


Новости. Владивосток, 25 апреля. В Приморье введён особый противопожарный режим, распоряжение об этом подписал глава края Владимир Миклушевский. По спутниковым данным в крае зарегистрировано 463 тепловые аномалии, сообщают СМИ.
В Приморье введён особый противопожарный режим. Фото: NATALIA KOLESNIKOVA/AFP/Getty ImagesВ Приморье введён особый противопожарный режим. Фото: NATALIA KOLESNIKOVA/AFP/Getty Images

В Приморском крае введён особый противопожарный режим. Это связано с тем, что в некоторых района приморья уже наблюдаются возгорания. По спутниковым данным в крае зарегистрировано 463 тепловые аномалии.

Губернатор края Владимир Миклушевский отдал распоряжение всем главам муниципальных образований принять все необходимые меры по предотвращению пожаров в подведомственных им районах. К таким мерам относятся: ограничение посещений жителями лесов, запрет на разведение открытого огня, запрет на проведение в лесах и на землях лесного фонда огнеопасных работ и т.д.

В распоряжении губернатора Приморского края говорится: «Все муниципальные образования должны своевременно очистить территории населённых пунктов от горючих материалов и мусора, создать у жилых строений, сопредельных с лесными массивами, запас воды для тушения пожаров, а также восстановить противопожарные минерализованные полосы».

По данным приморской авиационной базы охраны лесов, количество пожаров в крае в последние 20 лет неуклонно возрастало. Если в 90-ых годах за пожароопасный период отмечалось от 80 до 270 пожаров, то в последние годы отмечалось до 600 пожаров.

Однако своевременно принятые меры, выполнение на 100% всего комплекса мероприятий по предотвращению лесных пожаров способствовали снижению количества пожаров в 2012 году в 9,5 раз. На эти мероприятия в крае выделено 20 миллионов рублей, которые были израсходованы на необходимую технику. Были приобретены: новый вездеход ГАЗ -3409 «Бобр», 95 пневмоогнетушителей марки «Хускварна», тяжёлые гусеничные тракторы, пожарные автоцистерны, бульдозеры, седельные тягачи и малые лесопатрульные комплексы. Регулярно проводится мониторинг пожарной опасности в лесах авиационным и космическим способом (используются данные космических спутников Земли).


Если Вам понравилась статья, не забудьте поделиться в соцсетях

Вас также может заинтересовать:

  • Португалия хочет добиться роста экономики за счёт снижения налогов для предприятий
  • Десантники завершили испытания «Андромеды»
  • Владелец трёх шахт арестован за долги горнякам
  • Ограничение «пределами необходимой обороны» предлагают отменить
  • Нарушен порядок расположения партий в избирательных бюллетенях

  • Выбор редактора »

  • История коммунизма

  • Top