«Стрелок» из Белгорода не намерен давать показания


«Стрелок» из Белгорода не намерен давать показания. Фото: ANDREY/ SMIRNOV/AFP/GettyImages «Стрелок» из Белгорода не намерен давать показания. Фото: ANDREY/ SMIRNOV/AFP/GettyImages Новости. Белгород, 25 апреля. Стрелявший в людей в Белгороде Сергей Помазун заявил следствию, что никаких показаний давать не намерен и свою вину в суде признавать не будет, сообщают СМИ.

Убивший в Белгороде шесть человек и ранивший полицейского Сергей Помазун заявил следствию, что отказывается давать какие-либо показания и не признаёт свою вину.

Пресс-служба СК РФ сообщила: «В ходе судебного заседания вину в предъявленном обвинении Помазун не признал и выразил несогласие с ходатайством следственных органов о заключении его под стражу.

По данным следствия, Сергей Помазун в понедельник, 22 апреля 2013 года, расстрелял из ружья шестерых человек, пятеро погибли на месте, а шестая, школьница 16 лет, умерла в реанимации. Ружьё он выкрал у своего отца, взломав сейф с оружием.

После этого «стрелок» скрывался в течение суток и только к вечеру во вторник был обнаружен в районе вокзала, на болоте. При задержании оказал сопротивление, от его удара ножом чуть не погиб полицейский.

Операцией по задержанию руководил министр внутренних дел РФ Владимир Колокольцев. В поиске преступника участвовали около 2 тысяч сотрудников правоохранительных органов. В Белгород прибыли сводные отряды курской и воронежской милиции, бойцы московского ОМОН, стянуты спецподразделения «Зубр» и «Рысь» центра специального назначения сил оперативного реагирования МВД РФ. Волонтёры в общественных местах распространяли листовки с приметами преступника.

Помазун отказался давать показания, указывая на статью 51 Конституции РФ, позволяющую не свидетельствовать против себя и своих близких.


Если Вам понравилась статья, не забудьте поделиться в соцсетях

Вас также может заинтересовать:

  • В Приморье введён особый противопожарный режим
  • Португалия хочет добиться роста экономики за счёт снижения налогов для предприятий
  • Десантники завершили испытания «Андромеды»
  • Владелец трёх шахт арестован за долги горнякам
  • Ограничение «пределами необходимой обороны» предлагают отменить


  • Top