Алексей Навальный заявил в суде о своей невиновности


Фоторепотраж. Новости. Киров, 25 апреля. Оппозиционер Алексей Навальный прибыл на судебное заседание в суд родного города Кирова 24 апреля 2013 года. В ходе слушания он подчеркнул, что не виновен и дело считает политическим.

После того как прокуратура огласила обвинение, Алексей Навальный заявил судье Сергею Блинову, что свою вину не признаёт. Известный блогер отметил, что это дело является политически мотивированным, его цель – убрать оппозиционера с поля политической борьбы. Судья попросил его воздержаться от подобных высказываний без доказательств. Алексей Навальный сказал, что молчать не будет, он имеет право высказывать своё мнение о причине уголовного преследования в рамках процессуальных норм.

Алексея Навального обвиняют в хищении средств организации «Кировлес» в размере более 16 миллионов рублей. Ему грозит до 10 лет лишения свободы.

Слушания продлятся до июня. В четверг и в пятницу будут проходить заседания, где будут слушать показания около 10 человек в день. Затем заседание возобновятся 15 мая и продлятся до 30 мая, будут изучены письменные доказательства, а в конце будут допрашивать обвиняемых.

Алексей Навальный заявил в суде о своей невиновности. Фото: KIRILL KUDRYAVTSEV/AFP/Getty ImagesНажмите на фото, что бы открыть галерею!
Алексей Навальный заявил в суде о своей невиновности. Фото: KIRILL KUDRYAVTSEV/AFP/Getty ImagesАлексей Навальный заявил в суде о своей невиновности. Фото: KIRILL KUDRYAVTSEV/AFP/Getty ImagesАлексей Навальный заявил в суде о своей невиновности. Фото: KIRILL KUDRYAVTSEV/AFP/Getty ImagesАлексей Навальный заявил в суде о своей невиновности. Фото: KIRILL KUDRYAVTSEV/AFP/Getty ImagesАлексей Навальный заявил в суде о своей невиновности. Фото: KIRILL KUDRYAVTSEV/AFP/Getty ImagesАлексей Навальный заявил в суде о своей невиновности. Фото: KIRILL KUDRYAVTSEV/AFP/Getty ImagesАлексей Навальный заявил в суде о своей невиновности. Фото: KIRILL KUDRYAVTSEV/AFP/Getty ImagesАлексей Навальный заявил в суде о своей невиновности. Фото: KIRILL KUDRYAVTSEV/AFP/Getty ImagesАлексей Навальный заявил в суде о своей невиновности. Фото: KIRILL KUDRYAVTSEV/AFP/Getty ImagesАлексей Навальный заявил в суде о своей невиновности. Фото: KIRILL KUDRYAVTSEV/AFP/Getty ImagesАлексей Навальный заявил в суде о своей невиновности. Фото: KIRILL KUDRYAVTSEV/AFP/Getty ImagesАлексей Навальный заявил в суде о своей невиновности. Фото: KIRILL KUDRYAVTSEV/AFP/Getty Images

Если Вам понравилась статья, не забудьте поделиться в соцсетях

Вас также может заинтересовать:

  • «Стрелок» из Белгорода не намерен давать показания
  • В Приморье введён особый противопожарный режим
  • Португалия хочет добиться роста экономики за счёт снижения налогов для предприятий
  • Десантники завершили испытания «Андромеды»
  • Владелец трёх шахт арестован за долги горнякам


  • Top