В столице началась подготовка к проведению акции «Ночь в музее»

В Москве 18 мая пройдёт ставшая уже ежегодной акция «Ночь в музее». В этот день столичные музеи и выставочные залы продлевают свою работу до полуночи, а некоторые закрываются лишь под утро. Департамент культуры уже начал подготовку к проведению акции.

Государственный исторический музей на Красной площади. Фото: Ian Walton/Getty ImagesГосударственный исторический музей на Красной площади. Фото: Ian Walton/Getty Images

В рамках акции на нескольких площадках города пройдут разнообразные мероприятия. В этом году планируется провести фестиваль немого кино, музейный карнавал, выставки под открытым небом. Так же в ночь с 18 на 19 мая впервые планирует открыть свои двери Московский зоопарк. Накануне Дня музеев здесь будет работать информационная площадка, где волонтёры будут рассказывать о мероприятиях. На территории Новой Москвы откроют три уличных фотовыставки для всех желающих. Туристы смогут выбрать любой из трёх экскурсионных межмузейных маршрутов, по которым будут курсировать до 40 автобусов.

Для помощи в организации акции планируется привлечь большое количество волонтёров, которые будут раздавать информационные листовки, сопровождать автобусные экскурсии и выполнять другие виды работ. Волонтёрам обещают выдать бесплатные майки и бейсболки, а также почётные грамоты от лица департамента культуры московского правительства. Наиболее активные помощники получат рекомендации для дальнейшего трудоустройства, такие случаи уже были в прошлом году.

Акция «Ночь в музее» проводится во всём мире с конца 90-х годов прошлого века, стартовав в Берлине и Париже. Москва впервые присоединилась к международной ежегодной акции в 2007 году – 18 мая с 20.00 до 00.00 все желающие могли свободно посмотреть основные экспозиции шести столичных музеев и встретить полночь в двух усадьбах. Участие в акции приняли 300 тысяч человек. С каждым город количество желающих провести ночь в музее увеличивалось, в прошлом году оно достигло 750 тысяч человек. Организаторы акции рассчитывают, что в этом году число участников достигнет миллиона. На данный момент об участии в акции заявили более 220 учреждений культуры.


Если Вам понравилась статья, не забудьте поделиться в соцсетях

Вас также может заинтересовать:

  • Меценатская деятельность в России возрождается
  • Алексей Навальный заявил в суде о своей невиновности
  • «Стрелок» из Белгорода не намерен давать показания
  • В Приморье введён особый противопожарный режим
  • Португалия хочет добиться роста экономики за счёт снижения налогов для предприятий


  • Top