Как эффективно сдавать зарубежную недвижимость посуточно и понедельно?

Посуточная аренда жилья всегда пользовалась большим спросом, особенно в туристических городах. В Украине к таким городам относятся Одесса, Киев и Львов. Большой выбор квартир посуточно в Украине представлен на сайте 24ua.net. Занимаются подобным бизнесом и те, кто приобрел зарубежную недвижимость в Испании, Болгарии, Германии и других странах мира. Они часто  задаются насущным вопросом — как организовать посуточную или понедельную сдачу в аренду квартиры, дома или виллы выгодно, безопасно, самостоятельно, не нанимая управляющую компанию или сотрудников.

Как эффективно сдавать зарубежную недвижимость посуточно и понедельно? Фото: Alexandra Beier/Getty Images Как эффективно сдавать зарубежную недвижимость посуточно и понедельно? Фото: Alexandra Beier/Getty Images

Управляющие компании слишком часто обманывают оказанное им доверие, сдавая недвижимость «налево», взимая гигантские комиссии, завышая расходы на эксплуатацию и устранение неполадок. И чем южнее в Европе находится страна, тем эта проблема встает острее. Однако, к счастью для владельцев, существуют действенные механизмы, помогающие управлять зарубежной недвижимостью дистанционно, самостоятельно, решив такие проблемы раз и навсегда.

Товар лицом

«Во всемирной паутине можно отыскать два глобальных сайта — homeaway.com и airbnb.com, которые охватывают порядка 90% рынка сдачи недвижимости на кратковременные контракты, — объясняет Игорь Индриксонс. — Их ежедневно посещает огромное количество потенциальных клиентов из западных стран, привыкших путешествовать, самостоятельно организовывая свое проживание, питание и развлечения. Чего нельзя сказать о туристах из постсоветского пространства, из-за дороговизны авиаперелетов большинство покупает туры с проживанием в отелях, предпочитая жить по системе «все включено».

Поэтому на этих сайтах следует размещать объявления о сдаче недвижимости на кратковременные контракты для тех, кто часто пользуются такой услугой. Но и те, кто постоянно пользуются услугами этих сайтов и те, кто недавно стал их клиентами, как правило, совершают одни и те же ошибки». По словам эксперта, первая, и самая распространенная — это экономия денег на визуальном ряде. Человек, который собирается снять недвижимость, покупает право аренды не только самого дома-квартиры, но и местности, в которой они находятся.

Поэтому как в тексте объявления, так и на фотографиях или на видео, которое обязательно должно быть размещено при сдаче более дорогой недвижимости, необходимо рассказать о том, что находится за дверью: сколько комнат и какая мебель есть в наличии, а также максимально подробно сообщить, как лучше добраться до объекта сдачи, что интересного можно посмотреть в этом районе, какие места посетить, где самые красивые виды, удобные для отдыха места, в каких кафе вкусно кормят, в каких магазинах выгоднее делать покупки, как взять машину напрокат и тому подобное.

Нужно постараться дать как можно больше информации, помогающей сделать поездку приятнее и комфортнее. Именно поэтому нельзя экономить на качественных, профессиональных фотографиях и видео-материалах, а при сдаче в аренду недвижимости, стоимостью свыше 500 евро за сутки, на изготовлении небольшого сайта.

«Стоит разместить фотографии и видео-материалы, сделанные как во время летнего, курортного сезона, так и в зимний период, — уверен Игорь Индриксонс. – Вышеуказанные порталы посещает гигантское количество пользователей со всего мира и именно размещение объявления с качественным контентом, помогают владельцам сдаваемой недвижимости попасть в число 20%, которые качественно борются за клиента».

Все лучшее — жильцам

В сдаваемой недвижимости обязательно должны быть: беспроводной безлимитный интернет — если его нет, есть риск потерять огромное количество потенциальных клиентов; в жарких странах — кондиционеры и хорошее отопление, если в стране от сезона меняется температура; мебель в достаточном количестве; складная детская кровать для семьи с ребенком; кухонная утварь и посуда; свежие полотенца, халаты и прочие вещи, создающие уют и говорящие о том, что вам клиент не безразличен. Об этом говорит и так называемый комплимент.

«Представьте, что Вы арендатор и приехали в арендованную квартиру из аэропорта – рассказывает Игорь Индриксонс. — Вы хотите пить, с удовольствием съели бы какой-нибудь свежий фрукт. Согласитесь, Вам было бы приятно, если бы войдя в помещение, Вы увидели бы вазу со свежими цветами, бутылку воды, чистые стаканы, сочные мытые местные фрукты и, рядом со всем этим, открытку с приветствием от хозяев и указанием, что это предназначается Вам.

Если Вы сделаете что-то подобное, клиент наверняка это запомнит и может поставить хороший рейтинг недвижимости. Так же стоит распечатать для клиентов мини-гид, инструкцию, как пользоваться бытовой техникой, как она включается-выключается, как регулируется свет и так далее». Помимо того, что при помощи мини-гида выказывается особое внимание и забота о клиенте, на нем можно заработать, получая комиссионные от туристических компаний, кафе, ресторанов, услугами которых воспользуется клиент благодаря информации из мини-гида.

В недвижимости, предназначенной для сдачи в аренду, не должно быть никаких личных вещей владельцев. Даже если владельцы полгода живут в доме или квартире сами, а на остальное время уезжают и сдают ее в аренду, необходимо убрать все вещи на склад или в подвал. «Все это нужно учесть, поскольку, клиенты выбирают недвижимость на сайте, ориентируясь на рейтинг, который складывается из положительных и отрицательных отзывов уже снимавших эту недвижимость. Именно высокий рейтинг позволяет сдавать не самое дорогое средне оснащенное жилье, без пафосного дизайна по цене выше, чем у конкурентов, владеющих недвижимостью подобного класса», — говорит эксперт.

После отъезда

Для того, чтобы быть в курсе, в каком виде оставили жилье после отъезда постояльцы и для наведения в нем порядка достаточно нанять клининговую компанию, счет за услуги которой заранее выставляется арендатору. «Снимая жилье, к примеру, на неделю по цене 100 евро в сутки, арендатор в курсе, что аренда обойдется ему в 700 евро, плюс 50 евро за уборку, — отмечает Игорь Индриксонс. — Передача ключей клиенту может быть организована при помощи ящика с кодовым замком. Номер кода нужно заранее сообщить клиенту, и он сразу после приезда получает ключи в свое распоряжение. При отъезде клиент оставляет ключи в этом же ящике».

По мнению эксперта, при сдаче недвижимости через сайты homeaway.com и airbnb.com необходимо стараться как можно реже отменять бронирование для клиентов. Если владелец будет делать это часто, его объявление может быть удалено с сайта. Если владельцы зарубежной недвижимости будут следовать всем этим рекомендациям, то управление недвижимостью на расстоянии из неразрешимой проблемы превратится в бизнес безопасный и прибыльный.

Информация предоставлена пресс-службой компании Indriksons.ru


Если Вам понравилась статья, не забудьте поделиться в соцсетях

Вас также может заинтересовать:

  • «Туристы» пытались ввезти из Китая более двухсот сотовых телефонов
  • Незадекларированные бусы и браслеты задержали забайкальские таможенники
  • В столице началась подготовка к проведению акции «Ночь в музее»
  • Меценатская деятельность в России возрождается
  • Алексей Навальный заявил в суде о своей невиновности


  • Top