В Варминско-Мазурском воеводстве Польши интересуются экологией Калининградской области

В эти дни в Польше проходит международный семинар для журналистов, организованный фондом Боруссия (Ольштын). Сотрудники СМИ региона уже встретились со своими коллегами, работниками и руководителями учреждений культуры, а также побывали в Маршальстве воеводства Варминско-Мазурского, где встретились с руководителем департамента международных связей и представителем сеймика воеводства.

Фото предоставлено пресс-службой МЭОО «Зеленый фронт»Фото предоставлено пресс-службой МЭОО «Зеленый фронт»

На встрече в Маршальстве калининградские журналисты интересовались вопросами функционирования режима «Малого приграничного передвижения», развитием инфраструктуры региона и туристической отрасли. В числе прочих был задан и вопрос о сотрудничестве в сфере экологии. Директор департамента международных связей Маршалсьтва Аннета Бжиска согласилась с тем, что взаимная работа по вопросам охраны окружающей среды ведется.

Однако такая работа в большей степени ограничивается участием калининградских экологов в форумах, которые проводятся в Ольштыне. Аннета Бжиска поддержала идею проведения Российско-Польских дней экологии, согласившись с тем, что это хорошая идея. Напомним, недавно руководитель Калининградского регионального отделения МЭОО «Зеленый фронт» Олег Иванов обратился к губернатору Калининградской области с предложением организовать проведение Российско-Польских дней экологии в Калининграде.

Олег Иванов прокомментировал участие МЭОО «Зеленый фронт» в международном семинаре: «Семинар организован фондом Боруссия, который уже не первый год активно взаимодействует с некоммерческими организациями из Калининградской области. В основном в семинаре приняли участие журналисты, я представлял сектор НКО. Любопытно, но крупнейшие средства массовой информации, работающие в Ольштыне, мало пишут о Калининградской области. Между тем, руководители СМИ Вармии и Мазур отмечают, что готовы развивать сотрудничество. Такая же ситуация и в сфере экологии. Контакты между экологами происходят регулярно, но в основном это сотрудничество некоммерческих организаций. Мы считаем, что необходимо вовлекать в процессы сотрудничества и власти Калининградской области, муниципалитеты. Не эпизодически, а системно – при взаимодействии государства, бизнеса и НКО».

Информация предоставлена пресс-службой МЭОО «Зеленый фронт»


Если Вам понравилась статья, не забудьте поделиться в соцсетях

Вас также может заинтересовать:

  • Как эффективно сдавать зарубежную недвижимость посуточно и понедельно?
  • «Туристы» пытались ввезти из Китая более двухсот сотовых телефонов
  • Незадекларированные бусы и браслеты задержали забайкальские таможенники
  • В столице началась подготовка к проведению акции «Ночь в музее»
  • Меценатская деятельность в России возрождается

  • Выбор редактора »

  • История коммунизма

  • Top