Вирус птичьего гриппа H7N9 — наиболее опасный


Вирус птичьего гриппа, по официальным данным, уже привёл к смерти 22 человек из 108 инфицированных в Китае. Эпидемия H7N9 начинает набирать обороты. Несмотря на то, что количество жертв относительно мало, скрытность симптомов и высокая летальность вызывает в обществе всё большую настороженность. На сегодняшний день вирус уже распространился на Тайвань, сообщают СМИ.

Вирус птичьего гриппа по официальным данным уже привёл в Китае к смерти 22 человек из 108 инфицированных. Фото: Chung Sung-Jun/Getty ImagesВирус птичьего гриппа по официальным данным уже привёл в Китае к смерти 22 человек из 108 инфицированных. Фото: Chung Sung-Jun/Getty Images Помощник начальника управления Всемирной организации здравоохранения Кейдзи Фукуда так охарактеризовал ситуацию: «Из всех известных нам видов гриппа H7N9 — наиболее опасный. Зафиксированные на сегодняшний день случаи заболевания протекают в крайне тяжёлой форме. Также не исключено, что у инфекции существует скрытая, бессимптомная форма, тогда потенциальных жертв может быть намного больше. Тем не менее, признаков передачи вируса от человека к человеку пока не наблюдалось».

Однако, по словам некоторых представителей органов здравоохранения в Китае, данный штамм птичьего гриппа способен к передаче от человека к человеку. Согласно их информации, половина людей, инфицированных H7N9, не имела контакта с домашней птицей. Если это — правда, тогда ситуация может стать ещё более драматичной.

Кроме того, так как вирус распространяется среди кур без проявления симптомов, количество заражённых людей может возрасти. Выявление и мониторинг вируса H7N9 в огромных городах, таких как Шанхай или Пекин, затруднительно, и вирус может легко распространяться. Восточный Китай является одним из самых густонаселённых районов мира. Около 70% китайцев живёт в 2-х часах езды от аэропортов.

В связи с этим ситуация требует повышенного внимания и контроля. Также нужно скептически относиться к разного рода устрашающей информации. Напомним, что масштабы прошлой пандемии свиного гриппа в значительной степени были преувеличены с целью продажи вакцин и противовирусных препаратов.


Если Вам понравилась статья, не забудьте поделиться в соцсетях

Вас также может заинтересовать:

  • Место в пищевой цепи
  • Выбор инвалидной коляски и ходунков: что нужно знать
  • Зачем нужен компрессионный трикотаж производства Orto7.ru
  • Мыться чаще двух раз в неделю нежелательно
  • Как избавиться от пьянства?


  • Top