Италия: Энрико Летта проводит консультации по формированию кабинета министров


Новости. Рим, 25 апреля. Президент Италии Наполитано поручил 46-летнему левоцентристскому политику Энрико Летта сформировать правительство, сообщают СМИ.

Италия: Энрико Летта проводит консультации по формированию кабинета министров. Фото: Giorgio Cosulich/Getty ImagesИталия: Энрико Летта проводит консультации по формированию кабинета министров. Фото: Giorgio Cosulich/Getty Images

Энрико Летта, если сможет сформировать новый кабинет министров, будет вторым самым молодым итальянским главой правительства в послевоенный период.

Перед правительством стоят сложные задачи: бороться с экономическим кризисом и добиться подъёма экономики. Необходимо также восстановить доверие к политикам и гарантированное управление страной.

Ожидается, что в состав нового правительства войдут представители правоцентристской партии Сильвио Берлускони и блока центра уходящего премьер-министра Марио Монти. Кроме того, технократы могут быть назначены министрами.

Энрико Летта проводит политические консультации по формированию правительства, он хочет сформировать относительно небольшой кабинет, состоящий из 18 членов. Сложные переговоры ведет Летта с правоцентристским альянсом Сильвио Берлускони, который требует несколько ключевых позиций.

Особенно упорно Берлускони хочет распространить своё влияние в Министерстве экономики. Летта планирует, чтобы Министерство экономики возглавил человек с хорошей репутацией за рубежом в целях укрепления доверия к Италии в Брюсселе.

В качестве возможных кандидатов рассматриваются: главный экономист ОЭСР Пьер Карло Падоан, а также генеральный директор Банка Италии Фабрицио Саккоманни. Упоминается также Сальваторе Росси, экономист, который принадлежал к группе, назначенной президентом Джорджо Наполитано для разработки программы экономических и политических реформ.

Марио Монти также может как руководитель центра играть ключевую роль в новом кабинете.

Летта согласился с Берлускони в вопросе о необходимости изменения общей программы, согласованной с ЕС. Социал-демократ подчеркнул, что он будет вести переговоры в Брюсселе по ослаблению мёр жесткой экономии. Тем не менее, новому премьер-министру Италии придётся придерживаться программы предыдущего правительства Монти, чтобы взять огромный долг Италии под контроль.

В отношении законодательства правительственная программа Летта находится в соответствии с указаниями группы специалистов, назначенных Наполитано. Они представили ряд предложений по проведению необходимых реформ в экономике и политике, в том числе новый избирательный закон.

Число депутатов должно быть уменьшено. Существующая политическая структура, состоящая из двух равных палат, должна быть отменена, так как она тормозит работу по изменению законодательства.


Если Вам понравилась статья, не забудьте поделиться в соцсетях

Вас также может заинтересовать:

  • Конкурс производителей мороженого пройдёт в Риме
  • Американцы модернизируют суда на воздушной подушке
  • Более 82 человек погибли в Бангладеш под обрушившимся зданием
  • В Алабаме на судоверфи взорвались две баржи с топливом
  • Учителя Мексики разгромили офисы политических партий

  • Выбор редактора »

  • История коммунизма

  • Top