Туры в Израиль


Туры в Израиль притягивают туристов по нескольким причинам, не последняя из которых – это отсутствие визы и предельно простое пересечение границ. Но вместе с тем, Израиль – это земля, где сошлись три религии, три совершенно разных культуры и три ветки истории, с древнейшими памятниками и грандиозными развлечениями туристической современности.

В стране все сделано для того, чтобы отдых в Израиле протекал безмятежно и увлекательно, чтобы размеренное времяпровождение сменяли активные приключения, а дневной досуг незаметно перетекал в ночной марафон.

Иорданское побережье Мертвого моря. Фото: Gusjer/commons.wikimedia.org Иорданское побережье Мертвого моря. Фото: Gusjer/commons.wikimedia.org

В Израиле можно выделить два сезона – лето и жаркое лето. На протяжении обоих пляжный сезон не сворачивается, предоставляя гостям возможность наслаждаться прохладой Красного и Средиземного морей. Вокруг пляжей построена целая империя развлечений. Здесь и водные лыжи парашюты, серфинг, сноркелинг и, конечно, дайвинг – все-таки Красное море оказало огромное влияние на развитие израильского туризма.

Между тем, на израильских курортах предостаточно и пресноводных развлечений – аквапарков, водных горок, аттракционов, при желании можно отправиться на озера.

Едва ли найдется человек, которому незнаком лечебный отдых в Израиле. Прежде всего, это минеральные источники и грязи мертвого моря, и прилегающие к ним здравницы.

Прогулки на катерах, водные лыжи, виндсерфинг в Израиле развиты на всех приморских курортах страны, также как и морские погружения. Фото: David Silverman/Getty Images Прогулки на катерах, водные лыжи, виндсерфинг в Израиле развиты на всех приморских курортах страны, также как и морские погружения. Фото: David Silverman/Getty Images

Оздоровительные туры в Израиль в буквальном смысле ставят на ноги даже в достаточно сложных случаях и при проблемных заболеваниях. Здесь же расположились и всевозможные СПА-центры, предлагающие пациентам программы молодости, тонуса и красоты.

Никого не оставит равнодушным активный туризм в Израиле. Большая часть экстрим-развлечений связана с пустыней. Это сафари на джипах, прогулки на верблюдах, песчаные лыжи. Другая часть отдыха связана с небом над этими самыми пустынями. Полета на дельтапланах, парапланах, воздушных шарах и самолетах можно заказать на любом крупном курорте.

Подводная обсерватория - первый в мире комплекс подводного обозрения, Эйлат. Фото: Юкатан/commons.wikimedia.org Подводная обсерватория — первый в мире комплекс подводного обозрения, Эйлат. Фото: Юкатан/commons.wikimedia.org

Сами курорты Израиля – Тель-Авив, Эйлат, Хайфа, Бат Ям, Натания, предлагают гостям отдых в любых вариациях, от увлекательной экскурсионной программы до насыщенной ночной жизни, с ее дискотеками, вечеринками и реками напитков. Кстати, поездка в Израиль – отличный повод познакомиться с кошерной пищей или испробовать арабские и ближневосточные блюда. Из хорошо знакомых изысков туристам встретятся кебабы, шашлыки и шаурма.

Славится Израиль и морскими развлечениями, и это не только водный спорт и погружения. Целая отрасль в стране связана с подводными исследованиями, изучением морской флоры и фауны, отслеживанием природных тенденций. В связи с этим в Израиле имеются специальные водные станции, аквариумы, куда с удовольствием пускают туристов. Взять хотя бы подводную обсерваторию в Эйлате. Кроме того, стоит посетить дельфинариумы и тематические экспозиции.

Вид на иерусалим, Израиль. Фото: kokorokoko/flickr.com Вид на иерусалим, Израиль. Фото: kokorokoko/flickr.com

Отдых в Израиле главным образом связан со святынями, которыми переполнена Святая Земля. Туры в Израиль – это возможность побывать в священном граде Иерусалиме, пройти по следам библейских сказаний, дорогами мучеников, увидеть главные святыни мировых религий, осмотреть памятники, возраст которых исчисляется тысячелетиями.

Наиболее интересен в этом плане Иерусалим. Здесь можно подняться на масличную гору, откуда открывается обзорный вид на поселение, прогуляться по Гефсиманскому саду, где Иуда предал Христа, посетить Гору Блаженств, где Христос выбрал себе учеников, пройти Крестный путь, которым следовал Иисус с крестом. Достаточно в Израиле и мусульманских святынь.

Панорама Стены плача. В течение многих веков является символом веры и надежды многих поколений евреев, местом их паломничества и молитв. Фото: Sheepdog85/commons.wikimedia.org Панорама Стены плача. В течение многих веков является символом веры и надежды многих поколений евреев, местом их паломничества и молитв. Фото: Sheepdog85/commons.wikimedia.org

Здесь располагается знаменитая мечеть Аль-Акса, по своей ценности уступающая только мечетям в Мекке и в Медине. Тут же можно увидеть эталон исламского зодчества – мечеть Купол Скалы, прозванную за огромный золотой купол, венчающий ее стены.

Немалая доля памятников в Израиле посвящена холокосту. Главный из них – мемориальный комплекс Яд-ва-Шем. Кроме того, следует посетить Стену Плача, археологический заповедник Кумран, гробницу Царя Давида. Пустыни Израиля, в том числе Иудейская, выступают самостоятельными достопримечательностями и хранителями многочисленных монастырей. Города Яффо, Иерихон и Галилея – настоящие религиозно-архитектурные музеи под открытым небом.

Иудейская пустыня — пустыня на Ближнем Востоке, располагающаяся на территории Израиля, на западном побережье Мёртвого моря. Фото: Kreecher/commons.wikimedia.org Иудейская пустыня — пустыня на Ближнем Востоке, располагающаяся на территории Израиля, на западном побережье Мёртвого моря. Фото: Kreecher/commons.wikimedia.org

Развлекательная часть отдыха в Израиле особенно привлекательна. Это и посещение парка Мини-Израиль, где воссозданы макеты главных архитектурных сооружений страны, незабываемые приключения в парке Город Царей, разномастные шоу, зоопарки, питомники, бары, рестораны.

Наконец, туризм в Израиле подойдет и любителям рафтинга, каякинга, альпинизма, картинга, и, разумеется, азартной рыбалки. Во время поездки можно совершить экскурсии в соседние Иорданию и Египет, прокатиться по морю на роскошной яхте, вспомнить зиму на крытых катках и просто насладиться прелестями непроходящего лета.

*****

Израиль — Государство в Зап. Азии, на побережье Средиземного моря.

Граничит с Египтом, Ливаном, Сирией и Иорданией. Берега Израиля омывает три моря – Средиземное, Красное и Мертвое.

Столица — Иерусалим.

Крупные города Израиля: Тель-Авив, Ашдод, Назарет, Цфат, Хеврон.

Государственный язык: иврит и арабский. Широко используется английский, а также русский

Разница с Москвой во времени: отстает на час летом и на 2 часа зимой

Денежная единица: Шекель (ILS), 1 ILS = 100 агорот, 1 USD = 3,7 ILS, 1 EUR = 4,9 ILS

Виза: не нужна

Стоимость «типового» ужина: от 30 USD

Чаевые: 10% от счёта, если они ещё не включены в него

Статьи по теме

Туризм и отдых

Города и курорты Израиля

Экологический кибуц Лотан на юге Израиля

Заповедник Эйн-Геди

Мертвое море

По крышам Старого города

Достопримечательности

Сталактитовая пещера Авшалом в Израиле: загадочный блеск и мистический ужас

Советы туристам

Израиль: полезные советы туристам

Шоппинг в Израиле: сувениры и подарки

Израильская кухня

Путевые заметки

Контрасты Старого Иерусалима

Израиль: «И кто придет сюда, будет жить…»

Иерусалим: три корня

Иерусалимские зарисовки

Хайфа

От Иерусалима до Афулы через Иорданскую долину. Город Маале Адумим, бедуины

От Иерусалима до Афулы. Мертвое море, Иорданская долина, Бейт-Шаан, гора Гильбоа, Афула

С Таней Шиммель по ботаническому Иерусалиму. Часть 1

С Таней Шиммель по ботаническому Иерусалиму. Часть 2

С Таней Шиммель по ботаническому Иерусалиму. Часть 3

С Таней Шиммель по ботаническому Иерусалиму. Часть 4

С Таней Шиммель по ботаническому Иерусалиму. Часть 5

Иерусалим. Башни. Гиват-Шауль

Иерусалим. Башни. Мост Струн

Путешествие по округам Бейт-Шемеша

Путешествие по округам Бейт-Шемеша. Гуврин, Фисташковая долина

Путешествие по округам Бейт-Шемеша. Долина пригорода

Путешествие по округам Бейт-Шемеша. Бейт-Джамаль

Путешествие по Израилю. По следам крестоносцев

Иерусалимские фотоистории «Живой голос прошлого»

Молиться в Иерусалиме — играть в Тель-Авиве

Поход в Мар Сабу. Путевые заметки. Часть 1

Поход в Мар Сабу. Путевые заметки. Часть вторая

Поход в Маар Сабу. Путевые записки. Часть третья


Если Вам понравилась статья, не забудьте поделиться в соцсетях

Вас также может заинтересовать:

  • Школа: от звонка до экзамена
  • Великобритания: полезная информация для туристов
  • Аптечка туриста - избавляемся от лишнего
  • Поиск жилья в путешествиях по миру
  • Рогашка Словения - Словения


  • Top