Число погибших под завалами восьмиэтажного здания в Бангладеш составило 260 человек

Новости. Дакки, 26 апреля. Число погибших под завалами обрушившегося восьмиэтажного здания в Бангладеш на данный момент составляет 260 человек, но оно растёт с каждым днём, сообщают СМИ.

Число погибших под завалами восьмиэтажного здания в Бангладеш составило 260 человек. Фото: MUNIR UZ ZAMAN/AFP/Getty ImagesЧисло погибших под завалами восьмиэтажного здания в Бангладеш составило 260 человек. Фото: MUNIR UZ ZAMAN/AFP/Getty Images

Установлено, что 260 человек погибли под руинами восьмиэтажного здания в городе Савар в Бангладеш. Но погибших может оказаться ёще больше, так как завалы ещё не разобраны. Спасены 1800 человек, все они получили ранения разной степени тяжести.

Под руинами восьмиэтажного здания, рухнувшего в среду утром, остаются ещё люди, сообщается, что отовсюду раздаются призывы о помощи. В тот момент, когда здание обрушилось, в нём могло находиться до 6 тысяч человек. В здании располагалась фабрика одежды, а также банк и много небольших магазинов.

Накануне, во вторник, на одной из стен здания появилась трещина. Фабрики и банк закрылись. Но работники торговых точек на следующий день, в среду, всё же вышли на работу.

Сообщается, что владельцы здания и фабрик знали об аварийном его состоянии, но не принимали никаких мер. Теперь в отношении тех, кто халатно отнёсся к этому, заведены уголовные дела.

Тысячи работников фабрик по пошиву одежды в городе, где произошла трагедия, вышли с протестом. Рабочие обвиняют в случившемся не только местные власти, но и международные корпорации, которые, по их мнению, в погоне за прибылью не желают тратиться на обеспечение безопасности труда.

В обрушившемся здании шили одежду для таких компаний, как Walmart, Sears/Kmart, Sean Combs, Disney, Childrens Place, Benetton, Cato Fashions, Mango.

В ноябре прошлого года 120 человек погибли в результате пожара на фабрике одежды в Дакке, столице Бангладеш.


Если Вам понравилась статья, не забудьте поделиться в соцсетях

Вас также может заинтересовать:

  • США взялись за разработку технологий, уменьшающих шумность палубных истребителей
  • Италия: Энрико Летта проводит консультации по формированию кабинета министров
  • Конкурс производителей мороженого пройдёт в Риме
  • Американцы модернизируют суда на воздушной подушке
  • Более 82 человек погибли в Бангладеш под обрушившимся зданием

  • Выбор редактора »

  • История коммунизма

  • Top