Чечевичный суп душистый. Стройнеем, не голодая

Можно сказать, что этот суп не просто душистый, а очень душистый. Интересно, что аппетитный запах появляется не за счёт пассировки лука и чеснока, благоухающих именно на сковороде в сочетании с растительным маслом. Растительного масла мы тоже не добавляем в суп, поэтому он получится совсем лёгким.

Чечевичный суп душистый. Стройнеем, не голодая. Фото: Хава Тор/Великая Эпоха (The Epoch Times)Чечевичный суп душистый. Стройнеем, не голодая. Фото: Хава Тор/Великая Эпоха (The Epoch Times)

Особенный запах получается благодаря замечательной по своим свойствам зелени: сельдерею (в первую очередь), петрушке, укропу, ну, и кинза не помешает. Ещё душистости добавит лавровый лист. Сельдерей считается продуктом с «отрицательной калорийностью», «кладезем здоровья», тонизирует, очищает организм от токсинов и обладает чудесным запахом. Укропу, петрушке, кинзе можно тоже воздать немало всяческих похвал, они также ароматны.

Итак, нам понадобится на 4 литра воды:

*стакан красной чечевицы; *3 ст.л. томатной пасты; *1 луковица; *5 средних картофелин; *2 моркови; *4 стебля сельдерея; *треть пучка петрушки и укропа; *4 лавровых листа; *5 горошин английского перца; *соль, перец, паприка сладкая *если завалялись в холодильнике консервированный горошек, кукуруза – можно добавить по столовой ложке (не больше).

Доводим подсоленную воду до кипения. Можно уже в холодную воду положить целую луковицу и чечевицу. После закипания забрасываем нарезанную кубиками картошку, кольцами морковь, тонкими дольками сельдерей, укроп, петрушку. Затем добавляем томатную пасту и все приправы. Уменьшаем огонь до самого маленького, и пусть варится минут двадцать до готовности.

Чайная ложечка сметаны улучшит вкус, но стройнеющим стоит чуть призадуматься, стоит ли её добавлять.

Приятного аппетита!


Если Вам понравилась статья, не забудьте поделиться в соцсетях

Вас также может заинтересовать:

  • Выставка «Как дети видят мир» открыта в немецком Бундестаге
  • Садоводческое шоу открылось в Харрогите
  • Труба 219, 426, 630
  • Лабораторное оборудование в Воронеже: влагомеры зерна
  • Важные мелочи при выборе двери


  • Top