Лабораторное оборудование в Воронеже: влагомеры зерна

Лабораторное оборудование в Воронеже: влагомеры зерна.  Фото: eurolab39.ruЛабораторное оборудование в Воронеже: влагомеры зерна. Фото: eurolab39.ruВ настоящее время рынок лабораторного оборудования в Воронеже предлагает фермерским и сельскохозяйственным предприятиям огромный выбор разных портативных устройств, измеряющих влажность продукции экспресс-методом.

Данные устройства отличаются не только принципом измерений и конструкцией, но и точностью, диапазоном, а также возможностями программного обеспечения. Влагомеры зерна по принципу действия делятся на диэлькометрические и резистивные.

В резистивных влагомерах используется метод зависимости проводимости веществ от влажности, а в диэлькометрических – метод зависимости диэлектрической проницаемости. Влагомеры зерна, как правило, обладают датчиком-щупом или измерительной камерой.

Влагомеры зерна с датчиком-щупом могут определить температуру и влажность прямо в насыпи зерна, для этого пробы зерна не нужно транспортировать в лабораторию. Также они позволяют измерять влажность зерна в реальном времени и на любой глубине насыпи, как в зернохранилищах, так и в вагонах, гуртах или автомашинах. В таких влагомерах электроды вынесены за границы измерительного блока и установлены на длинном щупе, там же расположен датчик температуры.

Разное по влажности зерно имеет разную диэлектрическую проницаемость – это влияет на ёмкость конденсатора, образованного из электродов, а также расположенного между электродами зерна. Электрический сигнал даёт косвенную информацию о влажности исследуемого зерна, а затем, после его обработки специальным вычислительным блоком, экран устройства отображает данные о количестве влаги в процентах.

Влагомеры зерна с измерительной камерой могут быть как диэлькометрическими, так и резистивными. Некоторые модели влагомеров зерна перед измерениями влажности дробят зерно в измерительной камере и дополнительно его сжимают. Этот процесс происходит во время закручивания крышки пользователем.

В обоих видах устройств процесс измерения может занимать несколько секунд, а затем на экран будут выведены точные значения влажности в процентах. Градуировка влагомеров зерна производится изготовителями в лабораториях с использованием методов, предусмотренных международными стандартами. Вместе с устройством в комплект входит набор калибровок для большинства сельскохозяйственных культур. Более того, во многих влагомерах зерна можно индивидуально откалибровать или скорректировать уже установленные параметры.

Наша компания предоставляет возможность купить влагомеры зерна в Воронеже от самых надёжных и известных мировых производителей, таких как Kett, Pfeuffer, Supertech и других, а также производит их гарантийное и послегарантийное обслуживание и ремонт.

Кроме того, предлагаем к реализации и другое лабораторное оборудование: климатические камеры, весы, диспергаторы, колбонагреватели, перемешивающие устройства, микроскопы, гигрометры и барометры в Воронеже. Мы гарантируем индивидуальный подход к клиентам, грамотное сопровождение сделок и соблюдение сроков поставки.


Если Вам понравилась статья, не забудьте поделиться в соцсетях

Вас также может заинтересовать:

  • Кто умнее: мальчики или девочки?
  • Шамонийские собаки
  • Домашний уют для шиншиллы
  • Услуга по вывозу для утилизации старой мебели
  • Волшебный цветочный луг на балконе


  • Top