Важные мелочи при выборе двери

Важные мелочи при выборе двери. Фото: europahouse.uzВажные мелочи при выборе двери. Фото: europahouse.uzЛюбой театр, как сказал классик, начинается с вешалки, а любая квартира или дом – с двери. Межкомнатные двери играют особенную роль в интерьере наших домов и квартир.

К счастью, ушли в небытие годы советского прошлого, когда вопрос стоял очень незатейливо – найти хоть какую-то более-менее презентабельную и отвечающую вопросам надёжности дверь, стать в очередь на установку и через определённое время стать её обладателем.

Очередей на установку нет, и не надо комплексовать из-за денег – на любой кошелек есть варианты. Но как выбрать в огромном ассортименте, ведь хочется найти максимально приемлемое сочетание «цена – качество». Здесь на помощь приходят специализированные магазины с хорошими консультантами, но и элементарные знания о предмете вам не помешают.

Выбирая межкомнатные двери в Туле, обратите внимание на полотно, или саму дверь, в понимании обывателя. Понятно, что проживая в многоквартирном доме, важно, чтобы дверь обеспечивала максимальную защиту от ненужных звуков, не пропускала наружного холода, ну, и, естественно, надёжно закрывала проём в стене, позволяя нам (и только нам) входить и выходить из своего укромного жилища. Надо правильно определиться с материалом. Сегодня на строительном рынке предлагают стандартные прямоугольные двери. Материал – дерево, металл, стекло либо пластик.

По способу производства самыми популярными являются филенчатые и щитовые двери. Если вы ограничены финансово, то обратите внимание на филенчатые двери в Туле. Они полые внутри, лёгкие на вес, свободны от перекосов и достаточно прочные. Эта прочность достигается числом подшивочных отсеков или так называемых перегородок под дверной обшивкой. Цена самого полотна зависит от материала – кедр, дуб, бук, ореховые породы, вишня – выбор широк. Но не стоит забывать, что любой натуральный материал не подвержен воздействию понимающих толк в натуральности микроорганизмов и коррозии.

Надо также обратить внимание на коробку, то есть саму основу для двери. Это не что иное, как составленные в виде буквы «П» три доски. Здесь могут применяться как натуральные материалы, так и их аналоги. Это не принципиально. Принципиально то, чтобы она была физически устойчивой и невосприимчивой к любым климатическим изменениям. В процессе установки коробки все появляющиеся пустоты должны заполняться специальной монтажной пеной, способной убрать возникающие пустоты между коробкой и стеной.

Надо также обратить внимание на так называемые сопутствующие материалы (петли, замки, ручки и так далее), от которых во многом зависит функционирование двери. Здесь подход «нравится – не нравится» не совсем работает. При поиске приятной глазу фурнитуры не надо забывать о том, как она соотносится с материалом. Например, для металлической двери нужны одни ручки и петли, а для деревянной – другие.


Если Вам понравилась статья, не забудьте поделиться в соцсетях

Вас также может заинтересовать:

  • Кто умнее: мальчики или девочки?
  • Шамонийские собаки
  • Домашний уют для шиншиллы
  • Услуга по вывозу для утилизации старой мебели
  • Волшебный цветочный луг на балконе


  • Top