Высшие должностные лица Китая причастны к насильственному извлечению органов


Фото: minghui.orgФото: minghui.orgПрежде чем стартовал крупнейший политический шторм в китайской коммунистической новейшей истории в феврале прошлого года — после попытки начальника полиции Ван Лицзюня укрыться в консульстве США в городе Чэнду, он руководил насильственным изъятием органов у тысяч живых узников совести.

Ван был всего лишь средней фигурой в тёмном заговоре, организованном первыми лицами коммунистической партии Китая.

В городе Цзиньчжоу провинции Ляонин, на северо-востоке Китая, Ван Лицзюнь создал научно-исследовательскую лабораторию в том же здании, что и бюро безопасности, которое он возглавлял. Его исследования были сосредоточены на том, как вырезать органы, чтобы они оставались максимально «свежими».

Он работал под присмотром Бо Силая, который в прошлом году попал в опалу. Когда Ван начал свои исследования, Бо был главой провинции Ляонин.

Факты злодейств Вана были выявлены в 2006 году, когда через три года после назначения на пост руководителя Управления общественной безопасности он получил премию, но не за успехи в борьбе с преступностью. Группа Вана занималась выяснением того, как лучше всего пересаживать органы заключённых, которые были ещё живы, когда хирурги оттачивали новые методы в тысячах «экспериментов».

«Как все мы знаем, так называемое «исследование на местах» [которое я провёл] является результатом нескольких тысяч трудоёмких операций по пересадке органов», — сказал он в своей речи при получении награды.

Ван также заявил: «Для ветерана полиции видеть, как орган одного человека пересаживается другому, это глубокое переживание», — жертвы были ещё живы.

Исследователи насильственного извлечения органов в Китае поражены его откровениями.

«Так называемое «исследование на местах», в котором участвовал Ван Лицзюнь, означает либо место казни в медицинском фургоне, либо, возможно, медицинский кабинет, где органы у людей удалялись хирургическим путём», — сказал Этан Гутман, который опубликовал много работ по извлечению органов у китайских узников совести.

Дэвид Мэйтас, канадский адвокат по правам человека (который в соавторстве с бывшим Госсекретарём Канады Дэвидом Килгуром в 2006 году представил новаторский доклад «Кровавая жатва», пересмотренный и опубликованный в виде книги в 2009 году) о жестоком изъятии органов у последователей Фалуньгун сказал: «Раньше считалось, что власти будут расстреливать людей для получения органов, а теперь они перешли от стрельбы к использованию инъекций. По сути, они не убивают этими инъекциями, а парализуют жертву, и когда вырезают орган, тело ещё живое».

Если орган удалён из живого тела, он «свежее», и возможность отторжения ниже. «Это похоже на получение органа от донора с мёртвым мозгом, но всё гораздо сложнее, — говорит Мэйтас. — Орган ухудшается, если мозг мёртв, но если вы сохраняете тело живым с помощью наркотиков, вы можете «собирать урожай органов» в течение длительного периода времени».

Большинство органов, используемых в операциях по трансплантации в Китае, изъяты у узников совести. Мэйтас подсчитал, что из 10 000 трансплантаций, сделанных в последние годы в Китае, 8000 органов для пересадок изъяты у последователей Фалуньгун, 500 — у других узников совести, 500 — у добровольных доноров-членов семьи, и 1000 — у казнённых заключённых.

CQ Global Researcher, ведущий мировой деловой журнал, используя информацию Килгура, Мэйтаса и Гутмана и проведя самостоятельный анализ, сделал вывод, что более 62 000 последователей Фалуньгун были убиты ради их органов в период 2000-2008 гг.

Кровавые руки

Ван — не единственный, у кого руки в крови. Бо Силай и его жена Гу Кайлай стали пионерами в использовании заключённых последователей Фалуньгун для извлечения органов и пластификации, когда Бо был губернатором провинции Ляонин (2000-2004 гг.), как сообщал источник.

Бывший лидер компартии Китая Цзян Цзэминь сделал такое зверство возможным. Когда Цзян начал преследование Фалуньгун, он потребовал «искоренить» мирное учение, заявив, что «никакие меры не могут считаться чрезмерными» в борьбе с Фалуньгун, а «смерть (последователей) будет считаться самоубийством». Цзян награждал таких, как Бо Силай, особенно жестоких в обращении с последователями Фалуньгун.

Извлечение органов стало общенациональной кампанией, в которой больницы и врачи работают рука об руку с судами и сотрудниками служб безопасности. Это могло произойти только с согласия и при участии Ло Ганя, главы аппарата безопасности режима с 1999 по 2002 год, а затем Чжоу Юнкана, который сменил его.

Другие чиновники высшего звена, связанные с Цзяном, также принимали участие в зверстве.

Преследование Фалуньгун стало для режима доходным делом, как считают Килгур и Мэйтас. «Продажа органов невольных доноров объединяет ненависть с жадностью. Государственная политика преследования осуществляется финансово выгодным способом, — пишут они в книге «Кровавая жатва». — Подстрекательство к ненависти по отношению к заключённым и их обесчеловечивание привело к тому, что они могут быть убиты теми, кто поддался этой официальной пропаганде ненависти».

Версия на английском


Если Вам понравилась статья, не забудьте поделиться в соцсетях

Вас также может заинтересовать:

  • Концентрация мышьяка в воздухе Пекина почти в 4 раза выше нормы
  • Злодеяния в Китае раскрываются
  • Китай. На отобранной у крестьян земле власти уничтожили посевы
  • Протестующие крестьяне в Китае раздели догола секретаря парткома
  • Атеистическая партия надеется, что верующих не станет

  • Выбор редактора »

  • История коммунизма

  • Top