Таиланд: рыжий монастырь в черную полоску

Провинция Канчанабури в Таиланде славится Тигриным монастырем, куда приезжают экстремалы и обычные туристы. Тигриный храм для тех, кто любит тигров не на картинке и экране, а вживую, кто готов ощутить себя среди воинственных животных и не испугаться их грозного взгляда.

Тигриный Храм в Таиланде. Фото: PORNCHAI KITTIWONGSAKUL/AFP/Getty ImagesТигриный Храм в Таиланде. Фото: PORNCHAI KITTIWONGSAKUL/AFP/Getty Images

История жизни тигров в монастыре началась в 1999 году, когда местные жители принесли в него маленького тигренка. С тех пор сюда из близлежащей местности начали свозить раненых животных и маленьких детенышей, оставшихся без родителей. Так в 2007 здесь уже было 12 тигров. Помимо тигров здесь обитают олени, буйволы, различные птицы.

Экскурсии здесь таковы, что после обеда сытые и довольные жизнью, разморенные жарой, тигры выводятся на прогулку, а рядом впускают туристов, желающих пофотографироваться и поиграть с животными. Не пренебрегая мерами безопасности и ведя себя разумно, в этих условиях можно насладиться общением с этими чудесными тиграми. Обученные люди внимательно следят за поведением своих подопечных.

За тиграми ухаживают как монахи, так и местные жители в качестве волонтеров. Питание их состоит из вареного мяса и корма для кошек, чтобы не позволить им есть сырое мясо и пробудить животный инстинкт от запаха крови. Маленьких тигрят выводят на прогулку на поводках, с малолетства приучая слушаться человека. Приручение проходит очень долго, однако дает свои результаты.

Туристы могут без опаски сделать фотографии, покормить и поиграть с чудными маленькими тигрятами, как с обычными котятами. Правда, отворачиваться от них не стоит – они обязательно прыгнут на спину и могут укусить за шею. По вечерам больших тигров выпускают в каньон, где они забавляются играми друг с другом.

Посещение Тигриного храма дает незабываемые ощущения единства человека с этими мощными, сильными и красивыми животными, когда они смотрят в глаза без жажды крови и желания напасть, а, наоборот, с добротой и дружелюбием.


Если Вам понравилась статья, не забудьте поделиться в соцсетях

Вас также может заинтересовать:

  • Необычные представления пройдут в Музее королевы Софии
  • Туры в Израиль
  • Школа: от звонка до экзамена
  • Великобритания: полезная информация для туристов
  • Аптечка туриста - избавляемся от лишнего


  • Top