Вентилятор без лопастей и увлажнитель воздуха помогут пережить жару в городе

 Вентилятор без лопастей и увлажнитель воздуха помогут пережить жару в городе. Фото: vozduha.net Вентилятор без лопастей и увлажнитель воздуха помогут пережить жару в городе. Фото: vozduha.net Летняя жара — это всегда настоящее испытание для людей, которые остаются в это время в городе. Пыль, газы машин, выбросы заводов ухудшают и без того не слишком хорошую атмосферу мегаполиса.

И единственное место, где человек может создать себе комфортную обстановку для своего здоровья — это его дом. Поэтому ему стоит позаботиться о том, чтобы в его домашних помещениях всегда было прохладно, и был чистый воздух.

Всё больше людей устанавливает в своих квартирах климатическую технику. Кондиционеры позволяют охладить воздух до нужной температуры в короткие сроки. Вот только не все готовы приобрести для своей семьи кондиционер. Особенно если в доме проживают маленькие дети или пенсионеры.

Пожилые люди и малыши очень чувствительны к перепадам температур, и поэтому бывает очень сложно в кондиционере установить такую температуру, которая бы не нанесла им вреда. Ее снижение на 1 – 2 градуса здоровые взрослые люди не заметят. Дети же могут заболеть, а пенсионеры в возрасте станут мерзнуть.

Поэтому, если у семьи нет возможности приобрести кондиционер, то люди могут купить безлопастной вентилятор. Чем удобна именно такая модель? Во-первых, тем, что у неё нет крутящихся лопастей и сетки. Значит, у проживающих в доме детей не будет риска травмы. Дети часто пытаются засунуть пальцы в сетку вентилятора. И если ребёнок каким-то образом затронет крутящиеся лопасти, то его палец прибор может даже сломать. В лучшем случае будет сильный ушиб.

Вентилятор, не имеющий лопастей, совершенно безопасен. Ещё одно его достоинство — на нём не оседает и не скапливается пыль. Это имеет огромное значение для людей, страдающих астмой и аллергическими реакциями. С покупкой этой климатической техники у них появится прибор, улучшающий атмосферу в комнатах, а не пылесборник.

Вентилятор создаёт ветер и поддерживает прохладу в комнатах, но ведь через форточки и балконные двери в квартиру залетают мелкие грязевые частицы. Значит, надо приобрести и прибор, который станет очищать воздух от загрязнений. Таким прибором является увлажнитель воздуха. Современные их модели сочетают в себе сразу две полезные функции — очищение воздуха и увлажнение его.

Во влажном помещении людям в жару будет легче дышать, их не будет клонить в сон, у них не будет болеть голова. Чистый воздух полезен для лёгких и бронхов. Нет риска, что могут развиться какие-то опасные заболевания. Многие люди считают, что лёгочные заболевания могут возникнуть только в холодное время года. Но это заблуждение, также у астматиков, аллергиков и людей, страдающих болезнями лёгких, в жару может произойти обострение недуга.

Создать хорошую и безопасную атмосферу в квартире способен каждый человек. Всё, что для этого ему потребуется — это приобрести два климатических прибора, которые сделают пребывание летом в городской квартире комфортным. И тогда те люди, у которых нет возможности выехать в жару из мегаполиса за город, смогут довольно легко перенести высокие температуры и удушливую погоду.


Если Вам понравилась статья, не забудьте поделиться в соцсетях

Вас также может заинтересовать:

  • Суррогатное материнство – за и против
  • Чечевичный суп душистый. Стройнеем, не голодая
  • Выставка «Как дети видят мир» открыта в немецком Бундестаге
  • Садоводческое шоу открылось в Харрогите
  • Труба 219, 426, 630


  • Top