Уклонение от уплаты налогов: комиссия ЕС призывает открыть общеевропейскую кампанию

stripslashes(strstr(" rel="lightBox" title=" Фото: PHILIPPE HUGUEN/AFP/GettyImages"", "class=") ? "" : "") Фото: PHILIPPE HUGUEN/AFP/GettyImagesНажмите на фото, что бы открыть галерею!

Новости. Брюссель, 27 апреля. Европейская комиссия требует от государств — членов ЕС принять меры против уклонения от уплаты налогов. Об этом говорится в письме министрам финансов всех стран ЕС, сообщают СМИ.

Письмо подписано ответственными за налогообложение комиссаром ЕС Альгирдасом Шемета и нынешним президентом Совета Европы, ирландским министром финансов Майклом Нунан.

Европейская комиссия требует принимать решительные меры в борьбе против налоговых убежищ. В письме к министрам финансов всех стран ЕС она требует последовательного преследования уклоняющихся от уплаты налогов в Европе. В частности, финансовые учреждения Андорры, Лихтенштейна, Монако, Сан-Марино и Швейцарии должны оказать содействие в расследовании.

Люксембург недавно пошёл навстречу. Две недели назад также Германия, Франция, Великобритания, Италия, Испания и Польша согласились продолжать сообщать обо всех иностранных счетах в соответствующие налоговые органы.

Должно быть достигнуто более тесное сотрудничество с Андоррой, Лихтенштейном, Монако, Сан-Марино и Швейцарией.

____________________________________

Для различных отчётностей нужны разные специальные бланки. Одна из старейших в России типографий изготавливает их на самокопирующих бумагах. Она находится в Санкт-Петербурге. На её сайте lenta-sp.ru можно подробно узнать о минимальном заказе и ценах производителя.


Если Вам понравилась статья, не забудьте поделиться в соцсетях

Вас также может заинтересовать:

  • Судьи будут фиксировать все входящие звонки
  • В Мурманскую область переехали более 760 граждан стран СНГ
  • Приёмные семьи будут приравнены к многодетным
  • Самые счастливые люди живут в Тыве и Дагестане
  • Госдума намерена ввести тюремные сроки до 7 лет за отлов животных, занесённых в Красную книгу


  • Top