Основное в мире экономики за неделю с 18 по 26 апреля


Фоторепортаж В Дании продолжается коллективное увольнение учителей; Rusal прошлый год завершил с непредвиденными убытками; В Японии ожидают расширения трудового рынка за счёт женщин – это и многое другое произошло в мире экономики за неделю с 18 по 26 апреля
В Дании продолжается коллективное увольнение учителей. Демонстрация учителей перед зданием мерии города  в Копенгагене. Фото: JENS NOERGAARD LARSEN/AFP/Getty ImagesНажмите на фото, что бы открыть галерею!
В Ню-Йорке думают о здоровье молодёжи. Фото: Daniel Barry/Getty ImagesЧай по-прежнему остаётся одним из популярнейших напитков британцев. Фото:  Chris Jackson- WPA Pool/Getty ImagesВ Болгарии нелегально переправляют нефть. Таможенный пунк в Болгарии. Фото: DIMITAR DILKOFF/AFP/Getty ImagesRusal прошлый год завершил с непредвиденными убытками. Завод компании UC Rusal в Саяногорске. ALEXANDER NEMENOV/AFP/Getty ImagesВ Японии ожидают расширение трудового рынка за счёт женщин. Фото: KARIM JAAFAR/AFP/Getty Images

В Дании продолжается коллективное увольнение учителей

Уже четвёртую неделю в Дании продолжается коллективное увольнение учителей, из-за чего около 69 000 учителям запрещено входить в школы, и нет занятий по всей стране у 875 000 школьников. Правительство требует увеличить учителям продолжительность рабочего дня без увеличения им зарплаты. Работодатели родителей пока не возражают против того, что дети могут находиться на рабочих местах родителей с условием выполнения ими своих трудовых обязанностей. Но постепенно недовольство нарастает не только со стороны взрослых, но и самих детей.

В Ню-Йорке думают о здоровье молодёжи

Нью-Йорк планирует стать первым крупнейшим городом США, который увеличит возрастной критерий для приобретения сигарет молодёжью. Хотя число курящих в течение последних десяти лет сокращается, среди молодёжи число курящих не меняется уже с 2007 года – 8,5%. По новым критериям приобрести сигареты в Ню-Йорке можно будет только с 21 года.

Чай по-прежнему остаётся одним из популярнейших напитков британцев

Для британцев по-прежнему самым популярным напитком остаётся чай: ежедневно в Великобритании выпивают около 166 млн. чашек чая или 50 млн. литров. Многие в течение дня пьют чай многократно, пользуются одной и той же кружкой и не любят менять привычой чайной церемонии. Всё большую популярность приобретают чайные мешочки, и чайник теряет своё значение.

В Болгарии нелегально переправляют нефть

Единственная в Болгарии нефтеперерабатывающая компания Lukoil Neftohim Burgas лишилась лицензии по распространению и торговле нефтепродуктами. Таможенный департамент Болгарии на складах нефтяного завода выявил многократные нарушения, такие как отсутствие определённого вида счётчиков, что способствовало нелегальному переправлению топлива. Уволены уже три должностных лица и руководитель местного таможенного отдела, а топливо теперь переправляется лишь сухопутным транспортом.

Rusal прошлый год завершил с непредвиденными убытками

Чрезвычайно большие убытки за прошлый год понесла российская компания UC Rusal. Вместо запланированных затрат в $ 55 млн. в конце года их стало $ 337 млн. Rusal в прошлом году обработал 4,17 млн. тонн алюминия, в то же время объёмы торговли компании сократились на 11,4%. Представители компании убытки объясняют спадом цен на металлы.

В Японии ожидают расширение трудового рынка за счёт женщин

Премьер-министр Японии в новой программе экономического развития страны большой акцент сделал на возможность расширения сферы трудоустройства женщин, молодых мам и молодёжи. Япония так же, как и другие страны мира, в течение последних 20 лет испытывает определённые затруднения в сфере бизнеса и экономики. Намерение премьера требует поддержки предпринимателей, но также и придаёт надежды на приток новых талантов, на развитие, а также расширение трудового рынка, на котором до сих пор традиционно доминировали мужчины.


Если Вам понравилась статья, не забудьте поделиться в соцсетях

Вас также может заинтересовать:

  • Начались госиспытания самолёта Ту-214ОН, созданного для проекта «Открытое небо»
  • 27 апреля — день рождения Госдумы
  • Александр Верховский: «Неправомерный антиэкстремизм» по-прежнему является величайшей угрозой свободе совести в стране
  • На Чукотке начался массовый отёл важенок
  • Денежные выплаты за донорство крови будут возвращены

  • Выбор редактора »

  • История коммунизма

  • Top