Автопробег «Побед» стартовал в Мурманске

Автопробег «Побед» стартовал в Мурманске.  Фото: VLADIMR RODIONOV/AFP/Getty ImagesАвтопробег «Побед» стартовал в Мурманске. Фото: VLADIMR RODIONOV/AFP/Getty ImagesНовости. Москва, 27 апреля. Автопробег «Победа одна на всех» стартовал в Мурманске 25 апреля, сообщают СМИ.

Символический старт автопробегу «Победа одна на всех» был дан в Ханты-Мансийске, но фактически автопробег раритетных машин «Победа» стартовал в Мурманске 25 апреля.

Участники автопробега добрались до Петрозаводска, хотя, как признался инициатор проекта Константин Репин, в процессе пробега появились некоторые сомнения в том, что они смогут доехать до города. Сломался карданный вал на федеральной трассе у одной из старушек «Побед», отказывались работать фары и не работали дворники у другой, а третья — перегрелась. Но, тем не менее, все препятствия преодолены, и участники автопробега в Петрозаводске приняли решение отдать дань уважения ветеранам Великой Отечественной войны.

Шесть автомобилей «Победа» за 15 дней должны преодолеть расстояние более 6000 км, побывать в трёх государствах и посетить 13 городов-героев. Вот уже сутки участники автопробега в пути. Машины движутся со скоростью примерно 50 км в час. Но вот удача! Прямо на дороге в безлюдной местности колонне преградил дорогу лось. Приняв такую встречу за хорошую примету, участники автопробега двинулись дальше, однако на дальнейшем пути их ждали серьёзные проблемы. Путь патриотическому пробегу преградили сотрудники ГИБДД.

Один из участников пробега рассказал, что их остановили для прохождения весового контроля. Выяснилось — перевес 600 кг. Сотрудник ДПС пытался выписать нам штраф. На вопрос «за что штраф выписываете» отвечал: «За то, что вы портите наши дороги». Хотя дороги там практически отсутствуют.


Если Вам понравилась статья, не забудьте поделиться в соцсетях

Вас также может заинтересовать:

  • Весна в Баварии
  • Люксовый и проходимый внедорожник — Devolro
  • Весенняя погода пришла в Великобританию
  • Даже если любишь кататься, саночки возить не обязательно
  • Красота движений в тхэквондо


  • Top