Естественные способы защиты от рака простаты

Сегодня каждый шестой мужчина потенциально может страдать от рака простаты в какой-то момент своей жизни. Чем выше становится продолжительность жизни, тем больше риск развития рака. В основном это происходит из-за питания, поддерживающего системное воспаление, ГМО, сахара, химических добавок в сочетании с сидячим образом жизни.

Тогда, может быть, некоторые банальные перемены в образе жизни могут защитить от рака. Действительно, да. Фото: Warren Little/Getty ImagesТогда, может быть, некоторые банальные перемены в образе жизни могут защитить от рака. Действительно, да. Фото: Warren Little/Getty Images Лечение рака предстательной железы традиционно включает агрессивные методы воздействия: оперативное вмешательство, химиотерапию, гормональное лечение и лучевую терапию. «Конечно, эти методы имеют недостатки, но что делать?» — скажите вы. Однако новые исследования дают надежду на эффективность альтернативных, менее агрессивных способов лечения.

В настоящее время среди факторов риска рака простаты числятся неправильный образ жизни и питание. Плохое питание и отсутствие физических упражнений может стать причиной роста злокачественных клеток в предстательной железе и их метастазирования. Тогда, может быть, некоторые банальные перемены в образе жизни могут защитить от рака. Действительно, да.

Здоровое питание . В журнале «Эпидемиология рака, маркеры и профилактика» сообщалось, что рак предстательной железы может заметно реагировать на изменение веса и диеты. К примеру, значительное сокращение жиров и углеводов влияет на экспрессию генов в тканях простаты, что потенциально может контролировать рост раковых клеток. Всего шесть недель на диете у мужчин привели к таким изменениям.

Согласно мнению доктора Дэниэля Лина, доцента кафедры урологии из Университета Вашингтона, помидоры и томатный сок могут помочь защититься от рака простаты. Впрочем как и другие свежие натуральные фрукты и овощи, коричневый рис, содержащие витамины А, D, Е и селен. От молочных продуктов и жирных сортов мяса лучше отказаться.

Группа исследователей из Онкологического центра Университета Колорадо пришла к мнению, что пища с высоким содержанием клетчатки имеет клинический потенциал для контроля рака предстательной железы. Биологически активное соединение инозитол гексафосфат (IP6), основной компонент диеты с высоким содержанием клетчатки, угнетает ангиогенез опухоли и нарушает её рост. В отсутствии сосудов опухоль лишается источника жизненной силы.

Исключить содовую . В соответствии с данными шведского исследования, даже одна банка колы в день может повысить шансы на развитие агрессивных форм рака предстательной железы. Среди мужчин, которые пьют много сладких содовых напитков, риск развития рака простаты выше на 40%.

Травяные формулы . Астрагал стимулирует иммунную систему с помощью активации стволовых клеток в костном мозге и лимфатических тканях, поощряет их развитие в иммунные клетки. Корень лопуха богат витаминами группы B, Е. Он также содержит в больших количествах хром, кобальт, железо, магний, фосфор, кремний, цинк, натрий и калий, поэтому обладает противоопухолевой активностью. Корень гортензии содержит гликозиды, сапонины, смолы, рутин, эфирное масло и флавоноиды. Он является общепризнанным средством для лечения простатита и гиперплазии предстательной железы. Куркума обладает способностью к детоксикации опасных канцерогенов и уничтожает свободные радикалы.

Имбирь — своего рода чемпион по противовоспалительным, антиоксидантным и антипролиферативным эффектам. Экстракт имбиря способен прервать клеточный цикл раковых клеток с помощью запрограммированной клеточной гибели (апоптоза). Но самое главное — имбирь не имеет каких-либо токсичных эффектов. Согласно публикации в British Journal of Nutrition, экстракт имбиря вызывает гибель клеток рака предстательной железы, а здоровые клетки не повреждаются. Всего 100 граммов имбиря в день могут привести к такому результату.


Если Вам понравилась статья, не забудьте поделиться в соцсетях

Вас также может заинтересовать:

  • Злокачественное женское заболевание
  • Не пей, братец — диабетом заболеешь!
  • Можно ли похудеть без диет?
  • Вирус птичьего гриппа H7N9 — наиболее опасный
  • Место в пищевой цепи


  • Top