Северная Корея отказалась от переговоров о промышленной зоне Кэсон

Новости. Сеул, 27 апреля. Власти Северной Кореи ответили отказом на предложение Южной Кореи начать переговоры по поводу возобновления работы промышленной зоны Кэсон, сообщают СМИ.
Северная Корея отказалась от переговоров о промышленной зоне Кэсон. Фото: JUNG YEON-JE/AFP/Getty ImagesСеверная Корея отказалась от переговоров о промышленной зоне Кэсон. Фото: JUNG YEON-JE/AFP/Getty Images

Пхеньян ответил отказом на предложение Сеула о начале переговоров по поводу возобновления работы промышленной зоны Кэсон, на предприятиях которой работают тысячи южнокорейских рабочих и специалистов.

Как сообщалось, 25 апреля Южнокорейские власти обратились к северному соседу с предложением о совместном рассмотрении вопроса о зоне Кэсон. Причём предложение, как отмечают СМИ, было сделано в ультимативной форме.

Сеул дал Пхеньяну на принятие решения ровно сутки, а в случае отказа, пообещал принять решительные меры. Какие именно не уточнялось. По предположению СМИ, Сеул может полностью прекратить сотрудничество в этой зоне и вывести оттуда все свои предприятия.

Это уже не первое предложение Южной Кореи по этому поводу, первое было сделано в середине апреля. Тогда Северная Корея сформулировала свои условия и только в случае их выполнения согласна была вести переговоры. Эти условия включали в себя прекращение совместных военных учении Южной Кореи и США, а также отмену всех санкций, которые ООН установила по отношению к КНДР в связи с ядерными испытаниями. Эти условия не были приняты.

Промышленная зона Кэсон расположена в приграничной зоне на территории Северной Кореи. В зоне размещены более сотни южнокорейских предприятий, на которых трудились десятки тысяч рабочих обеих стран. Зона была создана в 2002 году и была единственным совместным проектом Юга и Севера. Зона была закрыта властями КНДР и прекратила свою работу после обострения отношений на Корейском полуострове.


Если Вам понравилась статья, не забудьте поделиться в соцсетях

Вас также может заинтересовать:

  • В Индии рухнула больница, под завалами оказались женщины и дети
  • В Хельсинки сторонники Фалуньгун отметили 14-ю годовщину мирной апелляции
  • Совместные антитеррористические учения провели полицейские спецназы Германии и Польши
  • «Лайнеры мечты» возобновили свои полёты
  • Министр образования предлагает повысить престиж техникумов и репутацию их выпускников


  • Top