Весенняя рыбалка — неоправданный риск

Новости. Ханты-Мансийск, 27 апреля. Югорским рыбакам не страшны ни штрафы, ни тонкий лёд, сообщают СМИ.
Фото: Harry Engels/Getty ImagesФото: Harry Engels/Getty Images
Опасаясь за жизнь азартных югорских рыбаков, сотрудники ГИМС проводят по водоёмам рейды. Дело в том, что толщина льда на Иртыше дошла до критической отметки, в некоторых местах всего лишь 35 сантиметров. Если провалишься под лёд, то не продержишься и 20 минут. Результат будет плачевный — от переохлаждения в лучшем случае ампутация конечностей, а в худшем — смерть. Температура воды семь градусов.

Рыбаков не пугает то, что с берегов в Иртыш сходят талые воды. Из-за них толщина льда быстро уменьшается. Ради свежей рыбки рискуют своей жизнью.

Недавно страсть к рыбалке заставила Глеба Шенбергера выйти на тонкий лёд. Из-за таких смельчаков инспекторы ГИМС, также рискуя жизнью, выходят в рейды два раза в неделю. В их обязанности входит вручение листовки и предупреждение об опасности. Штрафы для азартных рыбаков не предусмотрены.

Только при наличии аншлагов действуют официальные запреты, и то их выставляют предприятия, на территории которых идёт рыбалка. На знаке пишут: «Выход на лёд запрещён». Штраф в размере 500 рублей заплатят рыбаки за нарушение предписания.


Если Вам понравилась статья, не забудьте поделиться в соцсетях

Вас также может заинтересовать:

  • 140 исламских радикалов задержаны в Москве
  • Основное в мире экономики за неделю с 18 по 26 апреля
  • Начались госиспытания самолёта Ту-214ОН, созданного для проекта «Открытое небо»
  • 27 апреля — день рождения Госдумы
  • Александр Верховский: «Неправомерный антиэкстремизм» по-прежнему является величайшей угрозой свободе совести в стране


  • Top